我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 红山幻影

APS-C无反新标杆 索尼微单A6300评测首发

索尼微单™A6300机身侧面外观

尽管这款产品在顶盖、前盖、内部结构和后盖上面采用了金属材质,但实际上由于我们测试的黑色版本漆面涂层的原因,金属质感并不强烈,不过仅361克的机身重量还是非常轻便的。

索尼微单™A6300机身机顶外观

索尼微单™A6300机身底部外观

由于翻折屏幕的问题,索尼微单™A6300机身还是感觉偏厚实,较为宽大的手柄令握持也更加舒适。从机身底部的铭牌来看,这款产品的产地为泰国,也与其他索尼微单™机身相同。

索尼微单™A6300机身搭配16-50mm电动变焦套机镜头效果

总得来看,索尼微单™A6300机身延续了A6000的成熟设计,诸如顶盖、呈线列布置的双拨轮与曾经的一代经典APS-C画幅无反相机NEX7机身颇为相似,而整体的操控性也相当不错,六千元级别的单机身售价令其具备相当高的性价比。

·产品细节:操控性更加出色
  在细节部分:索尼微单™A6300机身的顶盖、前后盖以及内部结构均采用了更加坚固的金属材质,相比A6000的全塑料机身在强度上面更高。此外,相机的卡口也全部采用金属材质,用户可以更加放心地在搭配较大重量镜头时握持机身拍摄。

索尼微单™A6300采用全金属材质卡口

这款产品最高可实现约2.4倍的超采样4K视频拍摄,整体性能出色

索尼微单™A6300机身在机顶左侧并未设计任何拨盘或按键,而是印刷有机身的型号,以及代表这款产品具备4K视频拍摄功能的“4K”字样LOGO。

索尼微单™A6300机身电子取景器放大倍率较大

索尼微单™A6300机身配备了一块约236万像素的XGA OLED Tru-Finder™电子取景器,视野率约为100%,而放大倍率则为0.71倍(35mm全画幅相机等效值),并具备高达120fps的刷新率,即使在暗光场景下或使用远摄镜头时也更不容易出现迟滞感。该产品包装内还提供了一个外接眼罩,用户可直接安装在取景器处。

机身侧面端口仓的USB端口支持边拍边充

这款产品在机身左侧端口仓配备有麦克风、USB和HDMI端口,其中用户可以使用移动电源通过USB线为索尼微单™A6300机身充电,并支持边拍边充,有效提升电池的续航能力。