我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
返回列表 发新帖
楼主: 红山幻影

巴厘岛圣猴森林 索尼微单A6300&A7RII试拍

以前我们拍摄猴子最多是在动物园,但是因为距离以及遮挡物,想拍到自己满意的照片并不容易。在圣猴森林,猴子与人的接触距离等于零,只要你愿意,你可以很容易跟一只猴子互动起来。我在拍摄时使用的是FE 70-200 F4镜头,可以轻松拍摄猴子的面部特写或全身像。为了记录更多不经意的瞬间,你可以使用相机的连拍功能,而我更多是使用3张/秒的低速连拍,保证拍摄的机动性和存储灵活性。

·索尼A6300拍猴子特写
  除了索尼A7RII的试拍,我还体验了索尼A6300与FE 70-200 F4镜头的组合,主要拍摄了猴子的特写。索尼A6300试拍时的对焦性能值得点赞,尽管树林里光线并不充足,猴子面部的对比度也不算大,A6300的对焦表现毫不迟疑。

索尼A6300使用了更为先进的4D对焦系统,具备了425个相位检测对焦点和169个对比度对焦点的混合自动对焦,对焦区域几乎遍布整个取景区域。在猴林拍摄时,有些暗光环境会拖慢相机对焦速度,而A6300则可以实现更快速对焦。A6300的静音快门也是非常不错的功能,启用静音快门后不仅完全没有快门音,而且几乎没有机身震动,适合在剧场或需要隐蔽拍摄的情况。
  圣猴森林可以说是我拍过猴子的场景中最轻松的一次,尽管并没有给猴子食物,猴子还是很乐于配合拍摄,准确的说是并不介意被拍摄。如果使用70-200mm镜头,则可以拍摄非常不错的猴子特写,但如果你只有一支50mm镜头或者相机套头,来这里仍然可以拍摄到不错的猴子照片。

恭请光临欣赏,谢谢!