我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 红山幻影

双旗舰连发 富士X-Pro2/X-T2对比导购

关于富士X-T2新增的高速模式也是值得一提的重要部分,尤其是AF-C算法有了明显的提高,在AF-C模式下跟踪移动拍摄对象时对焦精度更高。用户可以根据移动类型选择“跟踪灵活被摄体”,“跟踪高速被摄体”和“区域切换”三种设置,或者选择组合了这三种元素的五种预设。

AF-C模式下可自定义的五种预设

而对焦慢曾是在富士X-Pro时被吐槽的一处死穴,而富士X-Pro2在拍摄移动对象时对焦速度已有了显著提升,相位检测AF区域扩展为7x7,可选对焦点数量从上代机型的49个扩展到77个,约40%的成像区域被快速精确的相位检测AF像素覆盖。X-Pro2机身背面相机背面的全新聚焦摇杆类似操纵杆,可朝8个方向移动,允许即时更改对焦区域,即使正在构图也可以快速更改对焦区域。聚焦杆不仅可在AF模式中移动AF点,还可在MF模式中在启用MF辅助后快速移动放大显示区域。
值得一提的是,通过固件升级,在X-T2上所使用的提升自动对焦速度与更精确的全新自动对焦算法同样会被应用到X-Pro2上。但可惜的是,此次固件更新中不包括全新的AF-C自定义设置功能,整体来看在对焦这一方面富士X-T2还是更胜一筹。

总结与购买建议
通过以上详细的解读,我们在最后再进行一次简单的汇总,富士X-T2和富士X-Pro2作为富士今年推出的重磅旗舰,二者的专业性能均不容小 觑,2430万像素APS-C画幅CMOS和X Processor Pro图像处理器的结合证明他们都是无反中的佼佼者。其中富士X-T2最大的亮点在于更高速的对焦、连拍性能,富士X系列首款支持4K的机型,军舰头与类 单反的外观设计;富士X-Pro2则靠复古旁轴设计,光电混合取景器,色彩与细节的更高还原度俘获粉丝的心动。

富士X-T2官方样张

富士X-Pro2官方样张

当我们来比较X-Pro和X-T这两个系列时,比起两者相似度极高的内部核心,它们在外观和使用体验上的差异性显然要大得多,这也造就了富士如今的双旗 舰格局,它们均拥有属于自己的一批铁杆粉丝。除了根据自己的偏好,小编在这里建议更倾向于捕捉运动物体拍摄的摄影爱好者们选择对焦、连拍性能强悍,更有高 性能模式加持的富士X-T2,专业需求更高者,连需要另购的VPB-XT2手柄也是值得挥金拿下的。富士X-T2单机官方售价为1399英镑(约 12100元人民币),搭配富士18-55mm f/2.8-4镜头套机售价1649英镑(约14244元人民币),预计9月8日正式上市销售,一起来期待吧。

恭请光临欣赏,谢谢!

谢谢分享  欣赏支持。

谢谢分享  欣赏支持。

谢谢分享  欣赏支持{:7_296:}{:7_296:}

感谢淮源头人老师欣赏和支持! 敬请指导