我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 丹江冰

2010年大盘点,我眼中的影友们(更新至一树阳光)

下一期人物公告:刘延超老师

虽说与皓月交往不深,但能感觉是一位好心肠人

月月给我 的印象是憨厚,朴实

{:7_296:}{:7_296:}{:7_296:}{:7_296:}

我也想上楼哟

温文尔雅的刘延超老师
    刘延超老师是河南摄影家协会会员,国家高级摄影师。擅长拍摄纪实题材和风光摄影。
他以天主教为专题,潜心拍摄三四年,逐渐完善代表作《精神空间》。他曾经多次在大众摄影魅力中国华夏人文地理等省市举办的摄影大赛中获奖。他的许多作品入选省十六届影展。

上午我还在和刘老师聊天,我说写到他的时候,踌躇了好几天,都不敢下笔,怕自己的笔太苍白。正如徐志摩的心情,:“一个人要写他最在意的对象,不论是人还是物,或者地方,都是一个让他很为难的工作,你怕描坏了他,你怕说过分了他,你怕说太谨慎辜负了他”。
    和刘老师也就见过那么几次面,两次聚会,一次听他的摄影讲座。他的儒雅、沉稳的气质,略带着磁性的流畅的普通话都给我留下深刻的印象。空闲的时候,喜欢与他聊天,喜欢感受他的那种平和、恬静的心境,有时受了委屈,也喜欢向他诉说,他会以一种很客观的立场指导我应该怎么样去做。
    我总在想,在如今这样浮躁的、快节奏的社会氛围中,刘老师为何总是能保持得那么淡然、从容、沉静、谦和,他的工作很繁忙,但他总是抽时间到天主教的教堂继续拍摄他的作品集《精神空间》。也许在那样一个安静、神圣的地方,刘老师的心灵早被洗济、同化。就像在听他讲课中,欣赏他的摄影作品时,那一幅幅祥和的天主教题材的画面,还有那些静谧的广阔的原野等总会让人产生一种莫名的感动和温馨!
    在新春到来之际,我祝刘延超老师全家新年快乐、万事如意!

下一期人物公告:孤帆远影

孤帆远影

我清楚地记得,和孤帆远影的第一面是在南阳才哥的生日晚会上见到的。他为了参加第二天的迷彩人像外拍,晚上专程从邓县赶到南阳。他给我打电话,我说晚上在为一个影友过生日,他就很豪气地说:“那我也去为这位影友祝贺吧”。第一次,我就被孤帆远影的豪爽、赤诚、执著所打动。
    第二天,在人像外拍活动中,孤帆远影为了取得好的角度,为了抓拍精彩的场景,他时而跪倒在地,时而匍匐在地,那种忘我的拍摄精神再一次深深地打动了我.下午活动结束时,我本来想好好地与他说声再见,可是他已经悄悄地走了,感觉很遗憾!还有上次红都街拍活动,孤帆远影再次从邓县赶过来,一个朴实的执著的摄影人,一个可爱可敬的摄影人!
    明天,社区组织去镇平玉城拍摄,孤帆远影说他会从邓县直接赶到玉城与我们汇合的.在此祝孤帆远影新春愉快、阂家欢乐!

精辟、经典、真实再现。。。。

才女丹江冰,论坛有你更精彩。

也祝你幸福吉祥,万事如意。

自从加入了南阳网的摄影论坛,感觉好像融入了一个温暖的大家庭,很多知趣相同的朋友在一起拍摄交流、共同提高,真的很开心。每一次参加论坛组织的外拍活动都可以看到丹江冰那忙碌的身影,面对一大群个性张扬、特立独行的摄友,冰冰总是面带微笑,耐心细致的为网友们服务,有条不紊的把活动组织的顺顺利利,每一次活动都让网友们感到受益匪浅,满载而归。
所以我要说:才女丹江冰,论坛有你更精彩。

独上高楼 发表于 2011-1-8 23:50
论坛有大家更精彩,支持孤帆远影

感谢支持,大家的参与使论坛更精彩。

头像

头像图片是在网上胡乱找的,感觉和网名的意思挺接近就用上了,{:1_444:}哈哈哈。

真是亦真亦幻的头像啊  发表于 2011-1-10 13:27

本人

手拿卡片机,技术不杂滴,喜欢旅游,喜欢凑热闹,喜欢我们的摄影论坛。

{:1_425:}

西门飞雪 发表于 2011-1-9 16:59
孤帆远影是一个帅哥,看着很真诚、厚道

{:7_289:}{:7_289:}{:7_289:}{:7_289:}{:7_289:}{:7_289:}{:7_289:}{:7_289:}