我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 独钓一江春

寒风里的小贩--生活不容易

低烧老色友 发表于 2010-12-29 18:59
顶一张,老色的老片!

哥哥的图片很好,接新娘的轿车与三轮车形成鲜明的对比.反映了两个阶层生活姿态的瞬间.摄影者应该关注身边的老百姓,用相机记录下他们的生活.其实,关注他们就是关注我们自己,我们哪个不是普通老百姓呢.希望哥哥对我的作品多提宝贵意见.

回复 低烧老色友 的帖子

虽然我对车不太懂,但感觉这个车不便宜,车上用的鲜花,只这鲜花就几百块了。车的价格更为不匪。

时间为隆冬雪天,地点为马路,人物为生活在社会底层的人和“有钱人”,事件为快乐的迎新娘,和为生计而奔波,简单的画面,无数个对比。

老师采用了俯拍,构出的画面很单纯,很简洁,路,只有雪,只有豪车和卖菜人。  

一张片,足见功底之深。

我们需要向前辈们学的东西,很多很多。

回复 独钓一江春 的帖子

恩痕。太巧合了。回复完毕才看到你这个贴。  来把哥们儿,握个手。 {:1_417:}

回复 云海雾松 的帖子

恩。 生活是很艰辛的, 在这样的天气,   有狼在拂晓的时候,天那么冷,还要起那么早,去找羊吃。

繁华与寒碜,鲜明的对比

{:7_296:}

百姓生活的写真,,,老师是个有心人,酷爱摄影,用心挖掘,关注民生,,,象老师这样既是“大家”又如此的深入生活,体察生活的精神很值得我们学习和尊重!

关心百姓疾苦,关注社会民生。这类题材非常好,雪中的小贩,生计的维持,生活的艰辛,包括李老师的作品。上层与底层,富足与贫穷,喜悦与忧愁.......在照片上表现得淋漓尽致,让人深思。向两位老师学习了。

来回飞 发表于 2010-12-29 21:05

虽然我对车不太懂,但感觉这个车不便宜,车上用的鲜花,只这鲜花就几百块了。车的 ...

车主就是新郎,少见吧?
当时车主从储蓄所提出十万元(就是像豆腐一样一包的那个),看了一眼推车买豆腐的,钻进车里。有心把他一回头那一瞬拍下,又有些疑虑,错过了!

很多事情都是这样的。机会一眨眼就没了。

摄影和人生都是这样的。

来回飞 发表于 2010-12-29 21:05

虽然我对车不太懂,但感觉这个车不便宜,车上用的鲜花,只这鲜花就几百块了。车的 ...

来回飞老师的每次点评都那么到位!佩服!

独孤清醒老师始终都这么谦虚, 赞一个!

回复 月落梧桐 的帖子

{:1_413:}{:1_413:}

回复 月落梧桐 的帖子

其实我的生活也很艰辛的
{:1_413:}
不亚于推三轮的这哥们儿。

回复 悟空打虎 的帖子

悟空,这么激动,难道那车是你的?