我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 丹江冰

南阳摄影人物专访[影友访谈第五期]低烧老色友

低烧老色友的座右铭:老老实实做事,规规矩矩做人天有事,地有气,材有美,工有巧。合此四者,则可以为良。欢迎各位朋友到我的板块河南论坛做客、指导!!

胶片的,没有扫描呀!
再说,应该认识的是现在的老色!

您帮我发现一个错误:天有时、地有气、材有美.......

兴趣爱好
爱好钓鱼 ,旅游 ,邀朋友喝酒 ,关上灯听CD
童年/在人间/我的大学
电影英雄儿女
音乐出埃及记 ,野蜂飞舞

低烧老色友 发表于 2011-3-2 16:53

这句不太理解。{:1_449:}

老师的兴趣这么广泛,钓鱼、音乐,美术,摄影,而且每一行都做得很出色,老师是滞有时会感觉时间不够用呢

回复 摄影红颜 的帖子

看到红颜两个字,忽然之间想起来,我的红颜前天结婚了。  提前没通知我,我也没到场。。

摄影红颜 发表于 2011-3-2 17:10
这句不太理解。

这是艺术创作的简明守则!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ebaa0f0100jjdv.html

来回飞 发表于 2011-3-2 17:16
回复 摄影红颜 的帖子

看到红颜两个字,忽然之间想起来,我的红颜前天结婚了。  提前没通知我,我也没到场 ...

李谷一那支歌:擦掉吧,伤心的泪.........

摄影红颜 发表于 2011-3-2 17:10
这句不太理解。

那是,十八般武艺,样样.............稀松!
生活需要调味品,我想,仅有盐巴似乎还不够呀!

人生在世不容易,要学会愉悦自己,其实就是对自己好一点!

天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良”。出自《考工记》。该书在中国科技史,工艺美术史和文化史上都占有重要地位,在当时世界上也是独一无二的。

天有时,指天有季节,气候,时令的变化(时代);地有气,指地理条件有不同(环境),自然规律有差异;材有美,指材料有其自身材质的美,工有巧,指人有创造能力和工艺技巧。只有四者和谐统一,才有精妙设计。

谢谢老师的指导,老师是通今博古、知识渊博之人

来回飞 发表于 2011-3-2 17:16
回复 摄影红颜 的帖子

看到红颜两个字,忽然之间想起来,我的红颜前天结婚了。  提前没通知我,我也没到场 ...

你红颜结婚了,那你结婚了木有?

回复 摄影红颜 的帖子

莫非。。。 那段沸沸扬扬的往事,你不知道?
{:1_386:}

啥往事?绯闻?{:7_290:}

人生在世不容易,要学会愉悦自己,其实就是对自己好一点!

回复 摄影红颜 的帖子

写的真好,色老师有这样的知己,实是幸事。呵呵