我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

《个人水印简单制作方法》

根据大部分网友不会制作个人水印同时又怕自己的作品被盗用的实际情况,我特意花费了几个钟头的时间,做了《个人水印简单制作方法》教程图片,在这里贴出,希望能够给不会制作的网友们以一点小小的帮助。当你学会了制作后,你则尽可以随心所欲的在自己的图片上打出自己喜欢的水印来。
如果你愿意学习制作,请按照图中标记的1、2、3、4.....的顺序,一步步进行,很容易,你个人就有了属于自己的独特水印。
那么,开始吧——

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏4 分享分享2 赞1 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
太清楚了 谢谢谢谢

初夏清风 发表于 2013-1-23 18:36
如果安装成功后,请告诉一声!

一定的,不过,现在还没有。水平有限,得慢慢摸索。谢谢你。

三皮士 发表于 2013-1-22 22:32
谢谢老师的细致指导,非常谢谢!我按照你的步骤进行,有问题时再请教老师你。

如果安装成功后,请告诉一声!

初夏清风 发表于 2013-1-22 13:01
最新的正式版 Adobe.Photoshop.CS6.13.0.1

首先 ...

谢谢老师的细致指导,非常谢谢!我按照你的步骤进行,有问题时再请教老师你。

初夏清风 发表于 2013-1-22 14:20
我再把摸索出的经验说一下:
如果Adobe Bridge CS6界面没有完全汉化,可以在上部菜单栏“编辑”中的最 ...

如果还有其它问题,请提出来,我再做解答。比如文字倒排问题,如果没有,也就算了。

初夏清风 发表于 2013-1-22 13:01
最新的正式版 Adobe.Photoshop.CS6.13.0.1

首先 ...

我再把摸索出的经验说一下:
如果Adobe Bridge CS6界面没有完全汉化,可以在上部菜单栏“编辑”中的最下方找到“首选项”,点击,在打开的界面中,选择倒数第二项“高级”,确定界面语言为:“chinesesimp”即“简体中文”,

然后必须关机,重新开机,就全部成了中文界面!

三皮士 发表于 2013-1-21 23:18
老师你好,关于水印,我正在学习中,我请教相关的另一个问题,如何下载和安装CS6?我原来用的解密版CS5,是 ...

首先,要做好准备工作。你要在网上找到并下载:1)正版Adobe CS6 (1.79G);   2)PhotoshopCS6注册机;   3)CS6破解补丁;     4)tw10428汉化文件;     5)Photoshop_CS6_13_0_1升级补丁;   6)出现Licensing...警告;       7)Camera Raw 7.1 32位。(这些文件我保存的都有,只是由于过大,不便从邮箱传输,故而请你自行下载即可,很容易的。把这些文件名复制粘贴的网上,点击搜索,便可查到)

其次,关于安装方法。 网上很多去网上一查便知,有图有教程,照做就行。但是有些教程不是很好,你可以参考。请按下列步骤进行:

1、断网。先执行断网操作。

2、打开正版Adobe CS6 ,点击Set-up.exe安装CS6的英文版,选择D盘进行安装(不要点试用一定要点安装)。当提示输入注册码时,打开下载的注册机,复制注册码,粘贴在安装框内,运行安装。(如果无法正常安装,估计是安装过以前的版本或安装过绿色版,可以先用下面专用工具清除,一般就可以正常安装了。下载: Adobe CS5 Cleane Tool完全卸载工具和教程, 照教程提示做一遍。如果还不行,则重装系统。)

3、安装完成之后,将破解文件里面的“amtlib.dll”文件替换主程序安装目录中的原文件中,如果是32位电脑,则选择32位破解文件做复制粘贴,替换; (64位的同样选择64位破解文件做复制粘贴替换); 完成破解。

4、将汉化文件里面的“tw10428.dat”复制粘贴,替换“\Photoshop CS\AdobePhotoshop CS\Locales\en_IL\SupportFiles\tw10428.dat" ,完成汉化。

5.打开CS6,选择TIFF文件,运行一遍。

6.消除警告。将下载“Licensing...警告”文件中的“amtlib.dll”复制粘贴到主程序替换原文件,则永远正常使用,不会因为试用到期再提示输入注册码或其它受到任何警告。

7.升级。目前CS6已经升级,将下载的升级补丁“Photoshop_CS6_13_0_1”打开,运行,即可自动完成升级。

8.将下载“Camera Raw 7.1 32位”安装在 D:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats中,替换原来的,安装现在的。 然后打开
Photoshop程序,在正常状态下运行一下,由它调用 ACR 打开一次 raw 文件。

解释一下:步骤4,一定要按我说的顺序进行,否则打开的开始界面将是很难看的。另外,安装的过程需要认真和耐心。

祝你顺利!

{:7_296:}{:7_296:}

老师你好,关于水印,我正在学习中,我请教相关的另一个问题,如何下载和安装CS6?我原来用的解密版CS5,是别人给的,并给了一个注册机,我现在是每打开一次CS5要打开注册机,找一个注册码,输入,使用一次。想装CS6,从官网上下载后,不知道如何得到注册码,请老师赐教。

学习了!谢谢!{:7_296:}{:7_296:}

PS,俺不会用。

{:7_296:}{:7_296:}

珠穆朗玛 发表于 2013-1-17 21:26
老师:我学着作了一个水印,请您指导。有两个问题,一是咋改变水印颜色,二是咋随意改变水印整体大小。谢谢! ...

看来你还不会改变画笔的大小和颜色,是我疏忽没有讲明了。答复如下:
一.  如何改变水印的大小:
       1)如果自制的水印是通过“定义画笔预设”存入笔刷库的话,打开使用时,按下电脑键盘的“shift”键,变为小写盘,然后按“】”或“【”键,即可调整水印的大小;或者是,在打开画笔工具时,找到上方属性栏的第一个对话框,直接调整其大小即可。
       2)如果自制的水印是在电脑文件中另保存为GIF或JPG格式的话,使用时,找到它,在PS中打开它,将它粘贴进你要粘贴的图片,然后,用变换工具,控制缩放其大小。
二. 如何调整水印颜色:
      1)PS工具栏中,左下角有前景色和背景色,水印的颜色实际上就是前景色;另外,当你点击“前景色或背景色时,上方属性栏中,会出现颜色对话框,a).点击它,就打开了颜色界面,你可以根据画面颜色要求进行设置。b).点击前景色也可以打开颜色界面,试着摸摸看。
      2)如果自制的水印是在电脑文件中另保存为GIF或JPG格式的话,使用时,找到它,在PS中打开它,一是它的颜色就是设计时的颜色,粘贴使用即可;二是你可以用鼠标选定要选的部分,重新调整成你希望改变的新颜色,方法和上述1利用前景色以及颜色对话框调整颜色是一样的。
      3)另外,使用水印时,一定要在PS界面的右下角点击复制空白图层,然后,在此图层上使用水印,这时,要用右边的”透明度“调整,来控制水印颜色的深浅;也可以运用其它调色工具改变其颜色
三. 如何调整成立体效果:
      在打开图片的右下角,点击复制空白图层,找到上方菜单栏,点击图层——图层样式,选择浮雕进行设置即可。

你已经基本掌握了制作的方法,很好!再进一步努力一下,可以让水印更加美化一些。
祝你成功!

老师如此耐心,讲的如此详细,使我非常感动,再次衷心的谢谢1  发表于 2013-1-18 15:02

老师:我学着作了一个水印,请您指导。有两个问题,一是咋改变水印颜色,二是咋随意改变水印整体大小。谢谢!

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/200s    光圈: f8