我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

央视:国庆半数国人将出游花掉4781亿出国去韩泰日最多

来源:中国旅游新闻网

数说黄金周:你知道旅游将花掉多少钱吗?央视财经《第一时间》23日报道,最新的数据显示,在即将到来的国庆黄金周里,全国将近一半的人,都选择了外出旅游,费用也将创下新高。国内热门景区将人山人海,出境游去韩国、泰国、日本最多。

国庆你有出游计划吗?预算是多少钱呢?根据中国旅游研究院21日发布的数据显示,国庆七天长假期间,预计旅游市场将接待5.89亿人次,同比增长12%;旅游收入达到4781.8亿元,同比增长13.5%。按照这一数据,国庆假期全国将近一半的人都将外出旅游,人均旅游花费将超过800元。

游客国内都往哪里扎堆?

那么大家都打算去哪儿玩呢?报道引用我国最大的在线旅行社携程旅游的数据显示,通过对自由行、跟团游的预订情况预计,国内游游客数量最多的5大目的地省市分别是:云南、四川、海南、浙江、北京。而华东地区将成为今年的新热点,上海迪士尼将迎来首个黄金周,G20也使得杭州成为很多国内游客的首选。如果不想看人山人海,想图个清静,哪些地方人少又好玩呢?携程数据显示,西藏林芝、云南腾冲、四川色达、新疆伊犁、广西北海,这些地方适合喜欢人少、注重体验、假期充足的游客。

出境游有新去处吗?

如果想考虑出境游的话,携程出境游的预订数据显示,目前旅游人数最多的是韩国,其次是泰国和日本。购物、韩流追星、健康体检等特色产品,加上性价比高、航班与签证便利,是韩国吸引中国游客的主要原因。另外,免签的济州岛线路也位居预订前列。

出国:你不知道的免签新去处

截止十一前,对中国开放免签、落地签的国家和地区已经有57个,达到史无前例的数量,也给一些小众目的地,带去了大量中国游客。从携程旅游的报名情况看,预计今年十一黄金周期间,去往摩洛哥、突尼斯、汤加等新近免签目的地的游客,同比将增长300%-600%。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
十里河 发表于 2016-9-27 08:57
谢谢分享 欣赏支持。

谢谢老师浏览支持!!

十里河 发表于 2016-9-27 08:57
谢谢分享 欣赏支持。

谢谢老师浏览支持!!

神州揽胜 发表于 2016-9-27 07:33
谢谢分享 欣赏支持。

谢谢老师浏览支持!!

神州揽胜 发表于 2016-9-27 07:33