我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

丽江古城商户停业抵制围城收费 反对向游客收“古城维护费”

来源:中国旅游新闻网

丽江古城商户停业

昨日下午5时许,丽江古城官方通过微博发布通告称,上午11时以后,部分商铺已陆续开始正常营业。目前大研古城游客游览秩序正常。同时,相关部门对部分煽动、教唆经营户参与关店停业、胁迫正常经营者关店停业的人员,已经依法介入调查处理。

古城半数商家关门

丽江古城的住户兼商户老板黄小姐向北青报记者表示,从昨日早上开始,至少有一半的古城商家参与了关门停业。

“丽江古城没有围墙,古城中大大小小的巷子有上百条,而每条路口都有收费卡。从去年七八月开始,每天早上8点到晚上9点都有人在收费。”黄小姐说,“所以古城白天人流量明显减少,不少游客会到晚上9点不收费后才涌进来。这次大家罢市的主要诉求就是抵制古城维护费,因为在丽江古城做生意的90%都是外省人,收取古城维护费后,商家的收入下降,导致很多商家的生存成为问题。”

商家抵制古城维护费

丽江古城一名酒吧员工表示:“古城维护费的收取影响了游客数量,很多游客都不愿意买票进来。此名员工表示,此次停业他们准备持续3天左右。

“去年下半年开始收取古城维护费后,今年丽江古城迟迟进入不了旺季,游客们也更愿意选择丽江束河古镇,那边不收费,而我们这边的许多商户更多的是不赚钱的状态了,我这边的收入降低了20%至30%。”古城中一家书店的工作人员对北青报记者说。

官方:煽动教唆停业者要依法处理

在昨日下午4时的采访中,世界文化遗产丽江古城保护管理局相关工作人员对北青报记者表示,目前丽江古城80%的停业商户已经陆续开门。古城相关负责人正在古城现场处理情况,详细情况还在了解中。

下午5时许,世界文化遗产丽江古城保护管理局通过其官方微博发布通告称,6月1日上午9时许,在丽江大研古城东大街、七一街、光义街等路段,部分经营户采取关店停业的方式,抵制征收丽江古城维护费。关店停业现象发生后,丽江市委市政府高度重视,古城区委区政府及相关部门及时组织人员在关店停业的街道进行宣传、疏导,了解掌握具体情况,全面展开相关工作。上午11时以后,部分商铺已陆续开始正常营业。目前大研古城游客游览秩序正常。同时,相关部门对部分煽动、教唆经营户参与关店停业、胁迫正常经营者关店停业的人员,已经依法介入调查处理。文/本报记者 计巍

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
欣赏支持   谢谢分享。

板凳

地板
十里河 发表于 2016-6-3 08:57

谢谢老师浏览支持!!

十里河 发表于 2016-6-3 08:57