我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

人像照片批量精细磨皮之【通道计算磨皮】

仍是看书学到的一招,结合我最近使用的心得给朋友们介绍下,也不具例子了,虽然看起来很枯燥 ,但是用这方法真的很便捷!

值得你一看!

特点:       便捷,效果自然,细腻兼顾纹理
适用范围: 大批量磨皮,没功夫一张张修改的情况下
缺陷:  需要设置为动作,过程有些繁复

方法:

1. 打开图像,选择通道面板  复制蓝色通道创建通道:蓝副本
          2.编辑蓝副本通道   :  滤镜---其他---高反差保留  (半径值根据照片调整,一般调到可以看到脸上雀斑痘痘了什么的能看到痕迹为宜,我一般是机身直出jpg无压缩,单张照片大小在10m左右,半径设为10左右,掌握不好了多试验几次找到个合适的数值 )
          3. 图像---计算  只把把混合模式改为叠加,其它默认  得到阿尔法1通道
          4.同样计算阿尔法1通道得到阿尔法2通道
          5.同样计算阿尔法2通道得到阿尔法3通道
          6.按住ctrl键点击阿尔法3通道,出现高光选区,(此选区为反复计算的叠加的高光选区,色阶范围很小,所以反向选择就是脏点选区了 !很神奇! )ctrl  shift  I   反选就得到脏点选区了

7.点击显示rgb通道,取消显示阿尔法通道, 回到图层面板,  新建可调图层---曲线
          8. 轻轻调亮rgb看下效果 很神奇吧!

补充: 1.  需要录制为动作,因为每一张都这么折腾的话会把人搞疯``  但是只能录到可见调整图层      这步,剩下的已经很简单了··

2.计算蓝色通道高反差保留  是因为人的皮肤像素信息大多都是红色和黄色构成,这也就是调整肤色偏色大多调整可选颜色红色和黄色的原因!  脏点,瑕疵大多都在蓝色通道里

3.如果觉得调整过后损失了一些细节,比如眼睛眉毛嘴唇,(一般没有这些困扰,除非高反差保留的半径设置过大),可以在最后调整曲线这个图层,点击编辑曲线右边链接的那个脏点选区,用橡皮擦工具擦掉嘴唇眼睛眉毛

别的没什么 ,就是需要耐住性子慢慢试验,  掌握了就很便捷!  比那些软件磨皮还简单好用!

over··  欢迎各位朋友交流··

评分

王府山人 + 10 赞一个! 回头我把教程做出来。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
{:7_296:}

板凳
{:7_296:}{:7_296:}

好教程---------------回头我做教程。

地板
神州揽胜 发表于 2012-3-12 21:28

{:soso_e178:}

王府山人 发表于 2012-3-14 11:01
好教程---------------回头我做教程。

能耐住性子看完的估计都是神人了··   哥哥  谢谢了!

黑夜温柔 发表于 2012-3-14 18:07
能耐住性子看完的估计都是神人了··   哥哥  谢谢了!

{:soso_e120:}

就冲兄弟这句话,我一会就选素材,做教程。

王府山人 发表于 2012-3-14 18:39
就冲兄弟这句话,我一会就选素材,做教程。

{:soso_e178:} 顺便帮我把之前那个色阶帖子也搞下~~  回头我再写几个实用哩~~

【PS后期】人像照片批量精细磨皮
http://bbs.01ny.cn/forum.php?mod ... 79&fromuid=6639

黑夜温柔 发表于 2012-3-14 19:39
顺便帮我把之前那个色阶帖子也搞下~~  回头我再写几个实用哩~~

{:soso_e181:}

好的-----------我得找个好素材