我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

记录龙卷风生命的摄影师

记录龙卷风生命的摄影师
来源:CNPHOTO  时间:2012/5/24[转]

“我一直觉得风暴系统是一个有生命、呼吸的东西,它们就好像少年,开始的时候粗暴而疯狂,然后就开始有自己的个性,直至很快在几个小时后变为对存在本身的挣扎” ─── Mitch Dobrowner
    “当我看到一些拍摄于美国中西部龙卷风多发地区的照片后,就深深被这种自然现象所吸引,想要亲眼目睹这种巨大如航空母舰般的存在。因此,从2009年起,我开始与同样热衷于此的Roger Hill一起成为龙卷风的追随者。我们以南达科他州的拉皮德城为基地,驱车在明尼苏达州、科罗拉多州和得克萨斯州之间,追逐沿途的龙卷风。
    这张照片拍摄于2011年,当时我们在北达科他州,早上温度华氏90度,湿度70%,风速已经达到30英里每小时,我们知道这样的天气必然会导致龙卷风发生,所以一直沿着洲际公路寻找,终于在行驶40公里后发现这个漏斗形的风暴。下车拍摄时,我们距离它只有一英里远。
    我一直觉得风暴系统是一个有生命、呼吸的东西,它们就好像少年,开始的时候粗暴而疯狂,然后就开始有自己的个性,直至很快在几个小时后变为对存在本身的挣扎。  我在10分钟里拍摄了20多张照片,这张照片记录的就是风暴在生命终结的时候,它的尾部变成一个绳索,顶部膨胀到比最高破坏力时大得多的样子,在我按下快门的15秒后,它已经突破了临界点,消逝于空气之中。这是一张非常幸运的照片,我在正确的时间,正确的地点按下快门,记录下这转瞬的美丽画面。”
关于摄影师
Mitch Dobrowner ,1955年出生于纽约,毕业于纽约理工大学,自学成摄影师

评分

南阳万事通 + 5 很给力!
雁过留芳 + 10 神马都是浮云
独山老鹰 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
凤新柔 发表于 2012-5-28 17:16
溜达溜达呵呵o(∩_∩)o

谢谢支持欣赏

板凳
支持啦!{:7_294:}

地板
海贝 发表于 2012-5-28 20:02
支持啦!

谢谢支持欣赏

惊心动魄的时刻{:7_296:}

欣赏支持!

印益 发表于 2012-5-28 20:47
欣赏支持!

谢谢支持欣赏

欣赏支持。

解语 发表于 2012-5-28 21:22
欣赏支持。

谢谢支持欣赏

欣赏支持{:7_296:}

看景听水 发表于 2012-5-28 21:58
欣赏支持

谢谢支持欣赏{:soso_e181:}

惊心动魄的时刻  摄影就要这种精神

云追月 发表于 2012-5-29 05:38
惊心动魄的时刻  摄影就要这种精神

谢谢支持欣赏

青青世界 发表于 2012-5-29 08:54
赞美一个,支持

谢谢支持欣赏

拍到这样的画面不仅要机会的垂顾和技能的把握,还需要一种勇气。见到龙卷风满脑子逃命二字,恐怕一切都化为0!