我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

机遇与头脑

摄影师:桑迪·弗莱特(Sandy Follett)
作者描述:“约塞米特峡谷的美景令人陶醉,让人流连往返。在拍摄照片之前,我希望自己能够捕捉到自然界产生光学现象的特殊瞬间,幸运的是在一个午间,我拍摄到了一道彩虹横跨在一个瀑布之上的壮观景象。”
沙发
有人说,摄影人最忌讳走前人走过的路。
这个角度,安塞尔.亚当斯、布列松等都拍摄过(作品见《世界风光摄影教程》---跟安塞尔.亚当斯学摄影)。但是作者才气和运气的结合,成就了这一佳作。是否可以给我们一些启示呢?
板凳

摄影师:保罗·麦肯基(Paul McKenzie)
作者描述:“拍摄这张照片之前刚下过一场雨,再加上时间已是黄昏,气温大幅下降,这只雌性猎豹带着自己的幼崽依偎在一起相互取暖。出于对猎豹习性的了解,我知道这只雌性猎豹肯定会抖掉自己身上的雨水,于是我将照相机设置成较慢的快门速度。果其不然,不一会儿,这只雌性猎豹就忍不住抖起了身子。”
地板
本来上周去云露山,想拍日出和彩虹呢,后来天气的原因没有拍到,要不这次去云露山采风的影友们也可以拍出许多佳作
很精彩,学习!
感谢分享
{:7_294:}{:7_294:}

多谢分享--------------
老师是若有所悟吧!
所谓冰冻三尺非一日之寒,路漫漫兮其修而道远!
戈满江红 发表于 2012-6-5 22:50
所谓冰冻三尺非一日之寒,路漫漫兮其修而道远!

是呀,需要慢慢修炼,呵呵!
机遇留给有准备的人
戈满江红 发表于 2012-6-5 22:59

满江红在哪里拍到的彩虹,怪漂亮
是啊,天上不会掉馅饼{:7_296:}
戈满江红 发表于 2012-6-5 22:59

本彩虹有超现实的感觉,与地面的结合不如大师的片子呀。不过,机遇不可错过,抓住就是胜利。
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈