我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[郑州] 为毛主席生产烟叶的地方

又到每年的9月9,这是毛主席逝世的日子。为缅怀毛主席他老人家,在此发张毛主席特供烟叶的生产地。

这块地是在四川什邡师古镇,当年毛主席抽的雪茄烟叶就是在这块地上长出来的,然后又什邡光明雪茄烟厂派出的技术工人,在北京颐年堂为为毛主席、贺龙等卷制特供雪茄。

目前俺的实验地也就在这块地上,专门从事雪茄种植方面的研究。

评分

孤帆远影 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发

板凳
不错,很棒,就是现在活着就好了,呵呵

地板

相机型号: FUJIFILM FinePix S1500    iso: 200    快门: 1/480s    光圈: f5.6

毛主席老人家的烟叶地....好多年前的下午这个时分,中央广播电台正在广播着消息令人难忘,愿他老人家天国安乐。

情意+醉鱼 发表于 2012-9-9 15:32
不错,很棒,就是现在活着就好了,呵呵

谢谢看片!{:soso_e183:}

妙慧 发表于 2012-9-9 16:07
毛主席老人家的烟叶地....好多年前的下午这个时分,中央广播电台正在广播着消息令人难忘,愿他老人家天国安 ...

60年代生人,对那个时代印象很深。经历了文革大革命,经历了改革开放,一步一步看着这个世界的改变。

{:7_296:}{:7_296:}欣赏!

{:7_296:}{:7_296:}欣赏支持。

遨游太空 发表于 2012-9-9 18:58
欣赏!

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}谢谢!

60年代生人,对那个时代印象很深。经历了文革大革命,经历了改革开放,一步一步看着这个世界的改变。毛主席老人家的烟叶地....好多年前的下午这个时分,中央广播电台正在广播着消息令人难忘,愿他老人家天国安乐。

烟叶,对气候,产地等要求比较高。教授在这方面是专家,是否给大家讲讲?

另外,大家都知道吸烟有害健康,你对烟草的发展,明天,怎样看?

云海雾松 发表于 2012-9-10 22:04
另外,大家都知道吸烟有害健康,你对烟草的发展,明天,怎样看?

十分感谢雾松老师对这些事情感兴趣。这些话题还是不要在这里讨论了,以免引起口水战,伤了自家兄弟和气。