我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 秋瞳

人像摄影指南针【第三期高峰论坛研讨会】

评分

秋瞳 + 10 先把分送上,等着青子哥的回答!

北纬兄说的好赞同

喜月 发表于 2012-9-12 15:22
秋瞳哥好,各位老师同学们好
既然此次研讨会的目的是在大家的互动中学到东西,咱也就不说那些“高大空”的 ...

向喜月老师学习

北纬视角 发表于 2012-9-12 23:01
接触人像摄影时间不长,至于秋瞳好友提的几个问题,说点个人的感受吧,关于情绪,其实感觉是人像的灵魂 ...

向北纬老师学习

薇.安夏 发表于 2012-9-12 22:19
第二个问题:意境人像

意境 故名就是作品中表现出的情调和境界.一般在人像摄影中,意境是各个元素的综合 ...

向安夏老师学习

冷面无痕 发表于 2012-9-12 16:01
(怕大家看着眼累,我把字体调得稍大一点啦!)     先问秋瞳老师和各位影友一声好!      首先, ...

向冷面无痕老师学习

海之诗 发表于 2012-9-12 21:12
秋瞳访谈:好了,我要来提我的第三个问题了。据本主持所悉,海兄是某瞳的御用摄助兼男模,因为你专业劲道的 ...

向海之诗老师学习

色影青子 发表于 2012-9-12 23:29
北纬兄说的好赞同

等待青子老师精彩回答,等着学习

丹江冰 发表于 2012-9-13 07:53
向海之诗老师学习

谢谢冰总鼓励和对论坛发展的高度关注。

丹江冰 发表于 2012-9-12 07:58
秋瞳访谈:人物人像和高端论坛人像,都是影友们在光影中国发布人像作品的舞台和场地。然而每个人对自己作品 ...

问题追加——

秋瞳访谈:冰总苦心一片,相信影友们通过这样的肺腑之言,能够明白论坛统筹发展的良苦用心。好吧,我要抛出第二个问题了。有一天,我闲诳到了南阳网的文学版面,偶然发现了冰总的一个小说文集,才知道你从前居然写了那么多的小说,钦佩之情油然而生。现在,主题人像创作如此盛兴,有没有想过把自己的小说变成人像创作的文案?此外,你觉得文学创作能不能和人像图片更融合的结合到一起去。毕竟,艺术是相通的,而摄影又是一个筐,啥都可以往里装!

秋瞳 发表于 2012-9-13 09:20
  问题追加——

秋瞳访谈:冰总苦心一片,相信影友们通过这样的肺腑之言,能够明白论坛统筹发展 ...

秋瞳访谈:冰总苦心一片,相信影友们通过这样的肺腑之言,能够明白论坛统筹发展的良苦用心。好吧,我要抛出第二个问题了。有一天,我闲诳到了南阳网的文学版面,偶然发现了冰总的一个小说文集,才知道你从前居然写了那么多的小说,钦佩之情油然而生。现在,主题人像创作如此盛兴,有没有想过把自己的小说变成人像创作的文案?此外,你觉得文学创作能不能和人像图片更融合的结合到一起去。毕竟,艺术是相通的,而摄影又是一个筐,啥都可以往里装!

丹江冰回复:我想先确定,这是不是秋瞳老师问我的最后一个问题,呵呵,开个玩笑,书归正传。
    我像很多文学爱好者一样,年轻的时候,(与现在相比那个比较年轻的岁月,呵呵)也喜欢舞文弄墨。说起来,我与南阳网、光影中国网结缘,还是源于文学。2010年夏,在我表姐星语心愿的引荐下,开始进入南阳社区的白河文学玩,谁想,这一进入却融入到了南阳网这个大家庭里。南阳网的领导,员工们给人一种生气勃勃、团结敬业的精神面貌,我很庆幸自己最终成为他们中的一员。我更庆幸的是我选择了摄影这一块。很多次,我都是这样描述我选择摄影时的感觉,好似是不经意的,却又是必然的,好像冥冥中摄影在向我招手。很多同事,朋友或是影友,都觉得我的工作可能很累,在这里我想说的是,我一点也不累,与大家在一起开心摄影,开心生活,这是一种幸福的生活,是一份愉快的工作。为此,我衷心地感谢大家长期以来对我的支持和关心,与你们相识相交,是我今生最大的幸运。

秋瞳老师提到的关于文学与摄影的融会贯通,首先我是肯定的,是欣赏的,目前咱们光影中国网的影友中,我觉得文学与摄影能够做到融会贯通的有秋瞳,寻梦雨林、绿叶成荫、凌顶览山、御书琳枫等人,特别是秋瞳,已经把自己的文学作品变成人像创作的文案,而把人像创作当作自己文学作品的素材,我很佩服。对于我来说,我还没有达到这样的艺术水平,或者说是一种境界,我的文字这两年也没有写,已经有点生疏,而摄影呢,刚开始学习,还是一位小学生,可以说现在是心有余而力不足,但我会向着秋瞳等几位老师的方向努力学习。
   回答完毕,请秋瞳老师和各位影友们指教。

评分

秋瞳 + 10 精彩回答赠分,稍候发出第三个问题。:)

斗胆的向各位人像大师提个问题:为什么光影网没有人体摄影呢?这可是很高尚的东西?设的有这个栏目 谁来喝第一碗汤 吃第一个螃蟹呢?期待着大师们“大胆的朝前走啊”!那怕转一点 先让栏目活起来再说。

评分

秋瞳 + 10 问题已经收录,由周总回答!谢谢,赠分!

支持秋瞳蝈蝈,先占个楼,回头好好想想回答问题。{:7_307:}{:7_307:}

评分

秋瞳 + 10 慢慢想,静待精彩回复!先把分送上!

真心佩服秋瞳兄的用心!先占个楼,回头一定认真总结回帖

评分

秋瞳 + 10 期待摩天轮兄的精彩回复,非常感谢捧场!赠.

支持欣赏学习老师们的摄技论坛{:7_296:}{:7_296:}{:7_296:}