我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

太行山雪灵线徒步(二)

6.11原定行程:锡崖沟--九莲山--抱犊村--抱犊---七星坛---马武寨(宿营)
早7.30出发,这才发现,所有的村庄,都是这样建在悬崖的边上。
这个隧道貌似村民自建,步行穿过20分钟,里面漆黑泥泞,进口路还好,出口居然在一个悬崖半壁,不知道它的意义何在
隧道出口倒是一片好景色。
出口对应的路
今天阳光灿烂
此地多见道观,所供神灵也有异别处,除了到处可见、大小不等的山神庙、龙王庙,后土神位、劈山老母神位等于我尚属首见,湖南各地多见的盘古神位这边居然也有。
慢慢想来,貌似在世界各国自然条件恶劣的地方,所供多为一些地方性很强的神灵,比如南方渔民敬妈祖,B社会敬二爷,在这种穷山恶水的地方,拥有对抗自然力量的基层、平民神灵最为吃香。
另外,貌似道和佛的区别也可以这么解释,道就比如国内大学,能学能毕业也能留校当教授;佛就是国外大学,名气大,能学也挺好使,但你听说过谁信了后成佛的?
扯远了。

九莲后静宫比较大,正在隧道出口附近,在这里第一次见到神也分住二层小楼,如果你有事要求玉皇大帝,请上二楼!
依然是无尽风光。
不再详述
没想到乐极生悲,10点大雨迎面而来,我们只能加快了脚步。脚下的路一直沿着上图的悬崖边延伸,路边杂乱的树木外就是悬崖,极个别水冲路段连树都没有。我有点后悔了,或者说,害怕!
很多时候提醒自己要认识自己,做自己力所能及的事,看来仍然有距离。
13点钟,雨住了,山腰一缕云雾缭绕,我们停下午餐。但是好景不长,刚吃完又开始下,我只能收起相机,当天再无照片。14.30,甚至下起了冰雹,还好我们到了抱犊村外。16点,天放晴了,领队带着剩余队员赶到,决定住下。

公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈