我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[南阳] 日本现代摄影展

来源:2013大理国际影会 作者:2013大理国际影会
继2012第四届大理国际影会后,2013年,日本策展人吉川直哉再次为观众带来了日本当代摄影师的展览,随同展出的还有两位学生的作品。吉川直哉说,策划这个展览,“旨在把这些当代摄影艺术家们真实的一面展现出来。”他希望通过这样的“小开口”,把四位艺术家影像创作的主题及概念展现出来。

麻野匠子1986年生于京都,2009年毕业于宝冢大学艺术与设计专业,在这组作品中她采用了双重曝光的手法拍摄了各个日本的各种场景,创建了一个虚幻的世界,这些唯美的图片都源自一些奇思妙想。

麻野匠子作品

谷口正彦对大自然喜爱有加,尤其钟爱树根和树枝的各种姿态,他将展出的作品以“盆景”为主题,名为“普罗维登斯:盆景的力量”。谷口正彦说,盆景树已经活了几百年,他们拥有自己的力量。通过盆景树,我们可以看到宇宙的力量。他试图通过摄影来表现一种力量的神圣性与宏达性。

田中健作曾参加过2012年第四届大理国际影会,他以一种不同于新闻报道也不同于纪录片那样的独特视角,观察记录着现代日本上演的一切。去年他展览的主题是“口蹄疫”,今年他则选择记录了2012年底发生的“日本东北部大地震”。

仲本贤1964年生于冲绳,曾赴美国攻读摄影,回国后担任冲绳县立艺术大学设计系教授,2010年他的作品在瑞士朱拉的波兰特吕肖像展展出。本次他展出的作品来源于“伊平屋岛的人形牌计划”,仲本贤把世界各地小镇上的人们及他们养的猫狗拍下来,按实物大小冲印出照片,之后把照片中的人物剪切并放置在他们的城镇里,成为了街头一景。这个过程和后来呈现的影像构成了仲本贤的整个摄影过程,是摄影中不可或缺的一部分。
欣赏精彩作品,赞一个!
欣赏学习老师佳作!顶!顶!{:7_294:}{:7_294:}{:7_296:}{:7_290:}
欣赏学习老师佳作!顶!
欣赏学习老师佳作!顶!
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈