我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

国庆节期间上海浦江将现11000只小黄鸭“赛跑”

来源: 新民网

风靡全球的“黄鸭热”可能还将在十月的上海持续。国庆节假期期间将与市民见面的“万只小黄鸭浦江赛跑”又传出消息。作为主办方之一,上海海事部门介绍,现场将借助围油索划定泳道,在涨潮时分,11000只小黄鸭漂流江面的盛况肯定会令人难忘。
记者29日获悉,万只小黄鸭的“赛跑”泳道长约300米,起始点放置了一个橡皮滑梯,随着开闸放鸭,将有万只小黄鸭玩具滑入水中,顺着水势飘向终点。海事部门介绍,比赛时间正为涨潮,因比赛位置在浅滩靠近岸边,不会对航道通行造成太大影响,因此比赛期间将不封航,但海事部门将在头尾派出巡逻船警戒。而这万只小黄鸭中,只有6只会成为幸运鸭获得大奖,其余将在活动结束后被打捞。
据悉,“冠军鸭勇闯黄浦江”活动是为智障、特奥运动员送祝福,人们可认购小黄鸭,可以自己留一个,另一个被统一投入黄浦江指定赛道参加比赛。虽说名为赛鸭争冠,但得奖更像抽奖。因为一旦小黄鸭们滑进江中,就只能随波逐流,直到幸运降临。(萧君玮)

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
好贴,关注,浏览支持!

板凳
浏览欣赏支持!

地板
四季风-帆航 发表于 2013-10-1 12:19
好贴,关注,浏览支持!

浏览欣赏支持!

谢谢分享,浏览支持。

老兵新手 发表于 2013-10-1 21:43