我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

他见证7年春运 ——一位温州摄影者的春运记录

他见证7年春运 ——一位温州摄影者的春运记录作者:摄影 来源:www.sheying8.com

他见证7年春运一位温州摄影者的春运记录

<---视频------><--图片-->

<--内容-->

前天是今年春运首日,黄伟又背着相机来到温州火车站。潘祝平 摄

2009年,被一场雪灾滞留在候车厅的一对夫妻,他们在护栏下依偎而眠。

2007 “我想变成一只小鸟飞回家。”

2009 一名攥着买车票钱、排了数十小时队的旅客被告之票已售罄。

2010 凌晨,棉被裹身排队等待买票的旅客。

2008 看书成了彻夜排队时的消遣。

2005 2005年春运,当时的露天售票处还没有挡风布。

黄伟,一名热爱摄影的温州市民,2005年他无意中看到一张在外打工者春运回家的照片,令他想起自己的父亲年轻时为了家庭生计,远赴新疆打工,每到过年回温州时都要在火车上站上3天3夜到上海,再转坐轮船才到家的情景。进而萌发“想通过春运见证温州城市的发展”的念头,当时只有一部尼康FM2胶卷相机的他投身于记录春运的公民记者行列。7年的坚持,他一共拍摄了10000多张关于春运的照片。
去年春运,因为拍摄劳累过度,黄伟住进医院,直到除夕夜才回家过年。回忆起拍摄经历,他说,2009年那场雪灾,许多排了几天队伍买到票却被滞留在火车站的患难夫妻互相扶持的画面让他印象特别深刻。“那次拍摄,我是从晚上 7 点多开始拍,离开火车站时已经是次日凌晨 1点多。”黄伟说,许多在外温州人吃苦耐劳,才有今天的成就,因此身处异乡的打工者也都是值得尊敬的。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏学习!

板凳
一介草民 发表于 2013-11-9 18:59
浏览欣赏学习!

谢谢浏览欣赏支持!

地板
浏览欣赏学习!

娄群才 发表于 2013-11-10 08:47

谢谢浏览欣赏支持!