我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

『玛格南』保罗·佩勒格林的诗意人文主义摄影(2)

『玛格南』保罗·佩勒格林的诗意人文主义摄影(2)来源:作者:
时间的馈赠
意大利摄影师Enzo Ragazzini曾是他的导师,给刚刚踏上摄影道路的保罗造成了非常大的影响。“Enzo不是一位报道摄影师,但他是一位伟大的暗房实验家。直到今天他依旧很了不起,我们的关系还是那么密切。他的作品有一种强烈的道德感召力,我一直希望自己能从中学到一二。”
保罗决定踏上摄影道路之后,他转到了一所摄影学校,并在罗马找了一份摄影助理的工作。二十世纪九十年代早期,他带着自己日益丰厚的摄影作品集去往巴黎,并幸运地被VU图片社接纳,这是他接触的第一家图片社。“我从一开始,就计划成为关注社会的摄影师。当我踏入专业领域之后,愈发觉得这一点的意义重大,特别是对我来说。我觉得,这一点在今天依旧重要。摄影在今天也许无法改变世界,但我愿意活在一个能通过摄影探讨重要社会现实与问题的世界里。”
1994年,他完成了第一个为自己赢得国际声望的大型拍摄项目——乌干达的艾滋病状况。他认为这个项目给他留下了极其深刻的印象,这是为什么呢?
“我自筹经费去了好几次乌干达,当时感染艾滋基本就等于被判了死刑。在那些除了病痛一无所有的人面前,我不得不考虑很多复杂的道德问题。我想我能给自己镜头下人们留下的最好的礼物就是时间,于是我花了很多时间去认识他们、倾听他们的故事。换句话说,我试图让站在我面前的每个人感到荣耀。随着近年来我的工作压力加大,我很难再在拍摄对象身上花费这么多时间。”

(点击图片进入下一页)科索沃奥比力克,2000年。“塞尔维亚妇女们为被阿尔巴尼亚人杀死的男子哭泣。奥比力克居住着很多塞尔维亚人,战争结束后成天面对阿尔巴尼亚人的报复袭击。”

(点击图片进入下一页)阿尔及利亚马斯卡纳,2001年。“爱国市民与阿尔及利亚反恐怖武装一起夜间巡逻,保护居民不受恐怖袭击侵害。”

(点击图片进入下一页)的黎波里,麦地那,2001年。“为了《纽约时报杂志》对卡扎菲的一项采访计划,我们都呆在一家酒店里等待消息。我在周围游荡的时候拍摄了这位女子。”
< 上一页          1      2      3456          下一页 >

[url=]共7页:[/url]上一页1234567下一页
分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
浏览这些,谢谢分享。

地板
浏览欣赏支持!

四季风-帆航 发表于 2013-12-16 13:25
浏览欣赏支持!

谢谢关注支持!

渔水翁 发表于 2013-12-16 15:46