我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

游客身背步枪逛街民警出动 虚惊一场原是雨伞

来源:中国旅游新闻网

地点:轮渡-钟鼓山隧道-南普陀

人物:退伍武警小陈、4名游客、警察、保安

精彩情节:老兵跟踪疑似非法持枪的游客,民警追截,保安围堵

游客背着步枪晃悠

“咦,怎么背着把步枪在晃悠?”昨天中午11点半,小陈在轮渡游玩时,听到旁边有人在嘀咕。

他四处张望寻找,果然,一个挑担的水果摊贩前有4个游客,其中一个穿黑夹克的男子左肩背着一把步枪。

小陈早年在北京当过两年武警,玩过两年的步枪,对枪太熟悉了。他仔细辨认,对方背的枪中部用黑布套套着,一头露出枪托,还有扳机,另一头是枪管,还有准星。

4个游客买完水果,边走边聊边拍照,往和平码头走了七八分钟,又往回走,在岸边坐下休息。

他们没有注意到,此时老兵小陈正悄悄地跟踪他们,拍照取证。小陈还悄悄报了110,称有游客疑似非法持枪,有4个人。

多名民警配枪出动

市公安局110指挥中心接到小陈的报警后,高度重视,指示轮渡辖区的中华派出所出警。

考虑到涉嫌枪支的有4个人,派出所派出多名民警,佩戴手枪,开了两部警车赶赴轮渡。

民警在路上与小陈联系,小陈却告知,持枪者坐上的士跑了,但他记下了的士车牌号。民警马上向110指挥中心请求,查找的士的去向。

当民警到达轮渡时,指挥中心已经定位到的士,它正开往厦大方向。

民警要求小陈配合,一起到厦大附近寻找。小陈向警方提供了偷拍到的几个游客的照片。

警察隧道里追的士

中华派出所的民警通知碧山派出所的民警支援,分两拨在厦大、南普陀附近寻找那部的士,可都没有找到。

民警再次向110指挥中心求助,再定位的士去向。民警很快得到回复:的士还在厦大附近!

中华派出所的胡警官回忆,巧的是,他们寻找到南普陀的钟鼓山隧道前时,眼瞅着那部的士正要开入隧道。“我们立刻打方向盘,也钻入隧道,拼命追啊。”

在隧道里,警车追着的士,拉响了警笛,开了警灯,可的士毫不理睬,继续快速往前开。民警用喇叭喊话,要求停车,的士仍不理会。

警车只好超车,终于在隧道出口的一个交会处将的士堵住了。

的哥被叫下车,显得非常紧张。的哥交代,他拉的4个乘客,已经进南普陀游玩了。

几个保安围堵游客

民警立刻折返南普陀,从大门处找起,没找到人;从荷花池沿路寻找,也没找到人;拿照片询问荷花池的保安,还是没找到人。

继续往大殿那边寻找。大殿门口,刚好有几个保安在执勤,民警把那几个游客的照片拿给他们看,几个保安一看,笑了:“是是是,就是这几个人!”

保安们介绍,当时他们看到背枪的男子时,也很警惕,几个人立刻围上去,堵住对方,问对方背的是什么东西,是不是步枪?该男子和同伴赶紧解释,不是步枪啊,是雨伞。

保安们不放心,取下他背的东西,撑开来一看,果然是一把黑色的雨伞!

听了保安的介绍,民警结合之前的哥的交代,已经可以确定是一场误会了。原来,之前的哥交代,他拉到这4个游客时,也吓了一跳,壮着胆子半开玩笑问对方是不是枪啊,对方解释“不是枪啦,是雨伞,不信你摸摸”,的哥摸了下,发现确实是雨伞。

保安告知,这几个游客已经离开南普陀了。民警们请示上级后,收队。此时已接近下午2点。

虽然虚惊一场,但小陈对民警负责到底的态度赞不绝口。而小陈、保安的警觉,也值得钦佩。

警方提醒

慎重买“枪伞”以免误会

导报记者上网查询发现,花40多元就能买到这种“枪伞”,其伞柄和伞顶,都是模仿步枪的枪把和枪管。怪不得,连当过兵的小陈也没有认出来。除了“枪伞”,还有武士刀款式的雨伞,模仿得非常逼真。

厦门市公安局提醒,慎重购买类似的仿真品,以免给自己和他人带来不必要的麻烦。

中华派出所的胡警官说,那个背枪伞的游客是成年人,这样做的结果是引发了其他游客、老兵、的哥、保安、民警的误会,实在不应该,希望其慎重使用类似东西。

导报记者 游章友

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览关注支持!

板凳
浏览关注支持!

地板
浏览欣赏支持!

浏览欣赏学习!

浏览支持,谢谢分享。

秋之韵 发表于 2013-12-23 11:30
浏览关注支持!