我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

14岁小猫担任火车站长 拉动日本地方经济

来源:中国旅游新闻网

日本贵志车站的“小玉(tama)”站长(网页截图)

国际在线专稿:据日本媒体报道,受人口向都市集中的影响,在日本很多小城市,铁道的运营状况日渐衰落。但这其中也有通过别出心裁的办法吸引顾客的成功案例。日本和歌山电力铁道公司就任命了一只猫做贵志车站的站长,到今年为止,这只名为“小玉(tama)”的三毛猫已经上任7年。

“小玉”不仅在日本很有人气,还受到中国香港、中国台湾地区游客的喜爱,为和歌山市吸引海外游客、发展地区公共交通做出了很大贡献。

今年1月,“小玉”光荣升职,成为统辖和歌山电力铁道公司14个车站的“超级站长”。该公司介绍称,“小玉”已经14岁高龄,相当于人类的70岁左右,因此每周只需上4天班。

和歌山电力铁道公司还任命了另一只小猫“nitama”为伊太祈曾车站的站长,由于“小玉”年事已高,“nitama”兼任贵志车站的代理站长,同时被任命为和歌山市的特别观光大使。(徐艺源)

日本贵志车站的“小玉(Tama)”站长(网页截图)

日本贵志车站的“小玉(tama)”站长(网页截图)

日本贵志车站的“小玉(Tama)”站长(网页截图)

有名的“小玉电车”(网页截图)

“小玉(Tama)”站长及“小玉电车”(网页截图)

“小玉”站长(左)和“Nitama”站长(网页截图)

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
欣赏关注支持!

板凳
浏览支持,谢谢分享、

地板
浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!!

渔水翁 发表于 2014-3-1 16:17
浏览支持,谢谢分享、

谢谢老师浏览支持!!