我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

奥地利皇家之旅 追寻茜茜公主的脚步

奥地利皇家之旅 追寻茜茜公主的脚步
  • 作者: 佳男
  • 责任编辑: 篆音

由罗密.施耐德主演的电影《茜茜公主》为我们勾画出了一条经典而充满浪漫情调的线路。从两人初识的因斯布鲁克、皇帝生日宴会前偶遇和一见钟情之地巴德伊舍到乘船经过多瑙河瓦豪地区来到的帝国之都维也纳,奥地利哈布斯堡家族的皇家遗迹一一展现。

真实的茜茜公主是巴伐利亚王国的马克西米里安·约瑟夫公爵(简称马克斯公爵)的女儿,即伊丽莎白公主,昵称“茜茜”(Sissi)。世人景仰她的美貌,才智,对旅行,体育和诗歌的热爱。
第一天 因斯布鲁克
茜茜公主第一次见到弗兰茨约瑟夫的霍夫堡皇宫、以青铜塑像而闻名的宫廷教堂、老城的象征-黄金屋顶、玛利亚大街上的安娜柱和凯旋门等。上伊泽尔山参观冬奥会跳台,或搭乘现代设计的缆车前往北岭公园,感受阿尔卑斯。在因斯布鲁克搭乘班车,前往位于瓦滕斯的施华洛世奇水晶世界参观并购物。晚上欣赏阿尔卑斯民间歌舞表演-蒂罗尔之夜。可使用一卡通行的24小时因斯布鲁克城市观光卡。

第二天 萨尔茨堡
搭乘火车前往莫扎特的故乡-萨尔茨堡,火车站旁矗立着一尊茜茜公主的纪念塑像。下午游览美丽壮观的萨尔茨堡老城,不可错过的是莫扎特故居和热闹的粮食胡同以及购买正宗的莫扎特巧克力糖球。而后乘缆车登上城堡,在中文语音讲解陪同下环游城堡,另有木偶等多个博物馆可供参观,您还可在此欣赏奥德边境的旖旎风光。晚上前往老城享用经典《音乐之声》晚餐或莫扎特音乐晚餐。建议使用一卡通行的24小时萨尔茨堡城市观光卡。
第三天 巴德伊舍
前往米拉贝拉花园,参加当地旅行社安排的音乐之声巴士半日游(可在下榻酒店预定),了解电影《音乐之声》与这个城市的渊源,更可前往月亮湖等电影外景地观光。夏日另外选择是乘船前往郊外既消暑又充满乐趣的海尔布伦戏水宫。下午在火车站前广场乘坐巴士前往萨尔茨卡默古特地区的中心、皇家避暑地-巴德伊舍。电影《茜茜公主》中传奇的爱情故事就是在这个奥地利最大、最为美丽的湖区展开的。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
谢谢分享,欣赏支持。{:7_281:}

板凳
浏览支持,谢谢分享。

地板
浏览欣赏支持!

谢谢分享,欣赏支持。

谢谢分享,浏览支持。

好贴,关注浏览学习!!

浏览欣赏支持!