我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

【技巧】掌握摄影用光技术,打造时尚完美人像

【技巧】掌握摄影用光技术,打造时尚完美人像

发布时间:2011-01-04 来源:人民邮电出版社 作者:[美]比利•皮格勒姆 责任编辑:marlene

布光时,需要考虑很多方面的问题。一般而言,模特或客户会告诉摄影师明确的拍摄意图,例如:有些模特希望表现其容貌,有些则希望突出她修长的美腿以表示其具有拍摄泳装的潜质,还有的则希望突出其曲线美及时尚感。不同的客户需求也各不相同,有的客户或许需要色调柔美、毫无瑕疵并能够突出其新化妆品特性的图片,有的则喜欢能够表现出其都市服装系列的设计感和材质感等风格特征明显的图片。无论客户的目的是什么,摄影师的工作就是将其变为现实,而如何应用光线则是其中的关键。

主光源

为模特设计布光主题时,首要考虑因素就是脸部的效果(也就是脸部几个区域的效果,其中包括前额、眼睛、鼻子、脸颊和嘴唇),而主光源就是这一区域光影效果的缔造者。

将主光源放置在拍摄对象的侧面时,其与拍摄对象的角度越大,就越能够勾勒出人物的轮廓,令图片更具梦幻。

[url=]共4页[/url]<<<1234>>>

技巧(129)   人邮(51)   用光(50)   人像(265)  

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
掌握摄影用光技术,打造时尚完美人像

板凳
欣赏学习支持!

地板

谢谢老师欣赏支持

小草 发表于 2014-5-4 09:51
掌握摄影用光技术,打造时尚完美人像

谢谢老师欣赏支持

谢谢老师欣赏支持

欣赏学习支持!

谢谢老师欣赏支持

要认真阅读,学习领会谢谢分享!

欣赏学习支持!

时光章【光影】 发表于 2014-5-5 08:10
要认真阅读,学习领会谢谢分享!

谢谢老师欣赏支持

谢谢老师欣赏支持