我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

第二十八届泰山国际登山节在山东泰安举行

来源:

9月6日,在第二十八届泰山国际登山节比赛中,一名来自埃塞俄比亚的男选手以58分1秒的成绩率先过线(朱津明摄)。  

9月6日,在第二十八届泰山国际登山节比赛中,来自世界各地的参赛选手在比赛中(泰安市委宣传部供图)。  

9月6日,在第二十八届泰山国际登山节比赛中,选手李子成以1小时0分23秒的成绩夺得男子国内组第一名(朱津明摄)。  

9月6日,在第二十八届泰山国际登山节比赛中,一名国内男子组选手在终点玉皇顶前做最后冲刺(朱津明摄)。  

9月6日,在第二十八届泰山国际登山节比赛中,一名国内男子组选手在终点玉皇顶前做最后冲刺(朱津明摄)。  

9月6日,在第二十八届泰山国际登山节比赛中,一名女子国际组选手在终点玉皇顶前做最后冲刺(朱津明摄)。  

9月6日,男子国内组前三名选手在第二十八届泰山国际登山节比赛终点玉皇顶上接受颁奖。(朱津明摄)。  

9月6日,女子国内组前三名选手在第二十八届泰山国际登山节比赛终点玉皇顶上接受颁奖。(朱津明摄)。

新华网山东频道9月7日电(朱津明) 9月6日,第二十八届泰山国际登山节开幕式暨第十九届全国全民健身登泰山比赛暨国际邀请赛在山东泰安举行。来自世界19个国家和地区的共计3072人报名参加比赛,其中外籍运动员422名,报名人数创历史新高。

此次登山节比赛共设4个组别8个小项,分别为国际精英组、玉皇顶精英组、南天门健身组和中天门健身组,选手们比赛经过泰山红门、中天门、南天门,最终到达玉皇顶,比赛全程8.6公里,登山节组委会共为此次登山节准备的奖金超过95万元,是历届之最。

泰安市委副书记、市长王云鹏在登山节开幕式上介绍说,本届登山节将围绕“美丽中国、幸福泰安”这一主题,以“人民的节日、旅游的盛会”为宗旨,按照“节俭热烈、参与共享、注重实效”的原则,创新办节理念,整合节庆资源,安排了一系列文化、经贸、旅游、体育等特色活动。

本届登山节同往届相比加大了登山竞技比赛成分、提高了登山比赛奖金、吸引了更多的国内外知名运动员参与登山比赛,并在登山节期间推出了包括2014泰山平安文化旅游商品大赛、泰山音乐节、中国·泰安旅游景区形象大使大赛以及“幸福泰安”国际漫画邀请展在内的25项具有旅游、体育和群众性的文化活动。

据悉,泰山国际登山节自1987年起,每年9月中旬在泰安举办。此次登山节期间游客除了观看比赛竞技,还可以观赏泰山优秀历史文化歌舞、仿宋代帝王封禅表演、泰安摄影艺术展、泰山石文化展、泰山文物珍宝展、泰山盆景展、泰山画展等文化艺术活动。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览关注欣赏支持!

板凳
欣赏学习支持

地板
浏览支持  谢谢分享。

浏览欣赏支持!

秋之韵 发表于 2014-9-8 10:56
浏览关注欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!