我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

西香高速明年初开建成都7小时可到泸沽湖

来源:中国旅游新闻网

昨日,成都商报记者从凉山交通部门获悉,9月11日,西香(西昌至香格里拉)高速公路(四川境)项目建设部门发出公告,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求向沿线群众和相关部门征求环境影响评价意见。据介绍,该高速计划明年初开工建设,2020年底建成通车。届时,成都市民自驾到泸沽湖将从目前的11小时缩短至7小时左右。
  据凉山州西香高速公路建设指挥部介绍,西昌至香格里拉高速公路全长约320公里,其中四川境内全长162.1公里。线路起于西昌市西南侧的中坝乡,与西攀高速进行交通转换,跨安宁河,设九盘寺隧道穿越磨盘山,跨越雅砻江,经平川河谷,在罗家沟采用回头展线,设小高山隧道穿越小高山,于盐源县城北侧约8km过境绕县城,设棉桠互通与S216线相连接后,跨过S216线,设八姑阿莫隧道穿越牦牛山,钢桁梁悬索桥跨卧罗河,隧道穿过白垭山,连续钢构桥跨过永宁河及S307线,在长柏乡西北侧通过,设大华山隧道至四川云南两省省界,至此主线结束。另外泸沽湖延伸线,设互通与主线相接后,路线沿盖租河两岸利用有利地形向北布设,止于盖租乡。
  据了解,本项目桥梁118座,隧道38座,全线桥隧比为60.83%;路线全长176.62km,其中主线西昌-川滇界长162.1公里,泸沽湖延伸线长14.52公里;设计速度为80公里/小时,双向四车道,路基宽度24.5米,沥青砼路面高速公路技术标准建设。工程总投资264.08亿元,计划2015年初开工建设,2020年底建成通车。
  据该项目的工作人员介绍,该线路除了是一条重要的出省高速通道,西香高速公路还是一条旅游高速。据了解,西香高速连接了西昌、泸沽湖、香格里拉等旅游景区。待高速公路建成后,加上连接线,西昌至泸沽湖的距离缩短至170余公里,较目前的268公里缩短了近百公里,届时,西昌到泸沽湖,走高速2个多小时就到。目前,成都市民自驾到泸沽湖需要走成雅高速-雅西高速至西木站下高速,再走G317,全程耗时11小时。高速建成后,成都至泸沽湖将实现全程高速,而且全程耗时只需7小时。

浏览欣赏支持!

浏览欣赏支持!

浏览欣赏支持  谢谢分享{:7_296:}{:7_296:}

谢谢老师浏览支持!

谢谢老师浏览支持!

神州揽胜 发表于 2014-9-15 15:33
浏览欣赏支持  谢谢分享

谢谢老师浏览支持!

欣赏学习支持 谢谢分享

十里河 发表于 2014-9-15 17:32
欣赏学习支持 谢谢分享

谢谢老师浏览支持!

浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!

浏览欣赏支持!