我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

张家界溪布老街百万元征集传统民俗技艺

来源:

中国旅游新闻网讯 (特约记者 吴勇兵) 土家姑娘彩线绕指,编织着龙飞凤舞的西兰卡普;黝黑的土家汉子刀法娴熟,雕就巧夺天工的木偶……明年开春之际,这些已经发黄的记忆片段将在世界自然遗产地张家界武陵源风景区溪布老街重新展现在游客面前。9月15日,溪布老街启动“‘技’‘忆’去哪儿了”民间“寻宝”活动,悬赏百万元面向全球公开征集传统民俗技艺。

溪布老街总经理宋永松介绍,本次征集活动时间为2014年9月15日至2014年12月31日。征集类别有文艺类:表演形式具有鲜明的民族风格和地域特色的歌舞、曲艺、民乐等;手工技艺类:以手工劳动进行制作的具有独特艺术风格的工艺美术(俗称:九佬十八匠);收藏展示类:沉积着无数的历史、文化、社会信息的各种老物件;美食类:带有民间独特风味的各种传统小吃、湘西口味美食;特色客栈类:具有独特风格,带有地域风情的客栈理念。

所有具有以上类别的技艺、藏品等的拥有者或经营者,均可报名参加此次活动。报名可通过微博报名,关注溪布老街官方微博,上传报名项目的图片或视频,留下个人信息,如姓名、联系方式等;现场报名:携带自己的作品,或是图片视频资料,到溪布老街客户服务中心现场报名。

征集活动结束后,溪布老街将组成评选组从具有独特的民族特色、具有独特的设计艺术综合表现力、具有一定的历史性及文化背景等五个方面进行评审。各类奖项一等奖将获得溪布老街价值8万元物业租金及2万元物业管理费用;二等奖将获得溪布老街价值5万元物业租金及1万元物业管理费用;三等奖将获得溪布老街价值3万元物业租金及1万元物业管理费用。

武陵源区民族事务局负责人表示,为了让民俗、民间技艺,特别是那些因各种原因而即将消失的传统文化得到传承和发展,溪布老街将着力打造中国首个“武陵山脉地区非物质文化遗产传承基地”,通过“非遗基地”为武陵山脉的民间技艺、民俗、非物质文化遗产的传承提供平台,并帮助他们更好的进行发展延续。

欣赏学习,关注支持!

欣赏学习,关注支持!

老兵新手 发表于 2014-9-16 18:57
欣赏学习,关注支持!

谢谢老师浏览支持!

笨笨嘉 发表于 2014-9-16 22:17
欣赏学习,关注支持!

谢谢老师浏览支持!

浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!

浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!