我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

挥之不去的巴黎情缘 午后一吻拉雪兹公墓

挥之不去的巴黎情缘 午后一吻拉雪兹公墓
  • 作者: Kevin对儿勾儿
  • 责任编辑: 獠牙仔

在巴黎一段时间,终日无所事事,后来发现自己正好住在拉雪兹公墓附近,又听说那墓地风景优美,兼之葬了很多名人,访之有开慧增智之效,遂在一个阳光明媚的午后走进了拉雪兹公墓的后门。

拉雪兹公墓内的道路,人并不多,清静宜人。少了阴霾,虽是身处公墓,却不觉阴暗。它并不像大多墓园一样凄冷肃穆,阳光穿过树梢,漫步在其中,它是生动的,甚至温暖的。跟着镜头,从活生生的人们的眼中,我们看到的是神秘、平静而又美丽的拉雪兹神父公墓,这里碑林拥挤、鲜花簇拥,墓碑雕塑形态迥异,前来悼念的人们或是亲朋、或是陌路,但都微笑友爱。​

公墓规划齐整,布景优美,毫无阴森鬼气之感,正寻么着是否能在此慢跑,迎头就看见个大大的“斯芬克斯”雕塑......原来是块墓碑,整个公墓中大多是传统形式的墓碑,但也有个别奇形墓碑,彰显着墓主生前的品好和故事,自信看了看那“斯芬克斯”墓碑,怎么身上还有一堆唇印?看起来妖娆无比。再一想便记起原来是王尔德的墓。早前就知道王尔德也安葬在拉雪兹公墓里,众多他的仰慕者来拜祭他,然后在他的墓碑上留下自己的亲吻,也算是这里一大盛景。谁知随便溜达竟然走到这里了。

王尔德那著名的墓碑,据说是一位超级粉丝按照他的诗集《斯芬克斯》中描述的样子做成。

几年前曾在网上看过图片,王尔德的墓碑被各种烈焰红唇淹没,远远看去如斑驳无比的一捧花,墓地管理年年清洗,仰慕者年年亲新的上去。后来公墓这边急了,因为清洗的费用是王尔德家族支付的,总这么弄人家也不干,就弄了个玻璃罩子将墓碑围了起来,才有效的控制住,现在虽然也有人翻过护栏亲吻,但好在为数不多。反过来想,人能活成这样,还真是过瘾啊。

斑驳的唇印,与鼎盛时期相比,真是少了很多。

玻璃罩子挡着,好歹不会被亲的连名字都看不错。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
欣赏支持, 谢谢分享!

板凳
欣赏支持 浏览学习  谢谢分享!

地板
谢谢分享,浏览支持。

四季风-帆航 发表于 2015-1-7 10:48
欣赏支持, 谢谢分享!

谢谢老师i支持!

神州揽胜 发表于 2015-1-7 14:58
欣赏支持 浏览学习  谢谢分享!

谢谢老师i支持!

娄群才 发表于 2015-1-7 20:56
谢谢分享,浏览支持。

谢谢老师i支持!

浏览支持,谢谢分享。

谢谢分享。浏览支持。

谢谢分享。浏览支持。

渔水翁 发表于 2015-1-8 08:57
浏览支持,谢谢分享。

谢谢老师支持!

老兵新手 发表于 2015-1-8 16:47
谢谢分享。浏览支持。