我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

七彩玫瑰(2)

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 250    快门: 1/1250s    光圈: f5.6

七彩玫瑰(彩虹玫瑰 Rainbow Rose)是由荷兰的Peter Van de Werken所拥有的花卉公司推出的一种玫瑰花,彩虹玫瑰”由白玫瑰变化而来,具体的培育方法是,在白玫瑰的培育水中添入各种食用色素和染料,白玫瑰的茎部吸收这些染料后,再经过花瓣吸收后就形成了如此娇艳的彩虹玫瑰。与传统的化工染料和食品、蔬菜染料不同,“彩虹玫瑰”使用的是专业鲜花染色配方,加入了特殊调节成分的染色剂在延长鲜花瓶插期的同时,还可提高叶片的新鲜度,配合保鲜剂“花圣FLORISSANT600凝胶”使用效果更加,这是其他产品所不具备的。
显色是因为杂入了花青素胡萝卜素叶绿素等植物色素培育出来的,显色原理就象画画时调色一样,所以混合多种色素,让我们看到是蓝色,但由于它繁殖时子代性状不稳定,不能稳定遗传,所以只能保持在那一代。虽然培育出来了,但是由于不能稳定遗传,所以并不能大量上市,市场上看到的都是其他白色玫瑰经过染色处理冒充的。
比较正规的培养是在花卉的成长期开始染色,颜色能均匀地附着在花瓣上,看上去比较自然。

评分

唐河老徐 + 10 相当给力!
敏而好学者 + 10 眼前一亮
独树一枝 + 18 漂亮作品!
舞之韵 + 15 漂亮作品!
渔水翁 + 10 相当给力!
半桶水 + 10 赞一个!
花舞 + 10 漂亮作品!
大漠放歌 + 15 相当给力!
红山绿水 + 10 漂亮作品!
红山春前 + 18 漂亮作品!
平步青云 + 10 漂亮作品!
老兵新手 + 10 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 250    快门: 1/800s    光圈: f5.6

板凳
请各位老师指导。

地板
第一次见到这么漂亮的彩虹玫瑰,欣赏支持老师佳作,谢谢老师创作分享!

第一次见到这么漂亮的彩虹玫瑰,欣赏支持老师佳作,谢谢老师创作分享!

漂亮作品   欣赏学习

漂亮作品 邀请必回 投票没分了 欣赏支持。

神州揽胜 发表于 2015-3-24 15:19
漂亮作品 邀请必回 投票没分了 欣赏支持。

谢谢老师关注支持

梦幻水晶 发表于 2015-3-24 10:30

谢谢老师关注支持

梦幻水晶 发表于 2015-3-24 10:27

谢谢老师关注支持

谢谢老师关注支持

谢谢老师关注支持