我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

青海玉树加大旅游资源开发力度

青海玉树加大旅游资源开发力度中国旅游新闻网     2015-04-30 08:16:42     手机看新闻   我要加盟
   字号:T | T

4月28日-5月2日,由北京对口支援办支持的“玉树文化旅游宣传周”在京举办,推出“天堂印象、梦幻玉树”风光摄影展、玉树非物质文化遗产传承展示暨特色商品大集、玉树旅游发展专家论坛等多个活动。

今年是青海玉树藏族自治州地震后的第五年。玉树虽然是文化旅游资源大州,旅游市场却基本处于自发状态,文化内涵挖掘少,参与性弱,虽有世界级的资源,却无世界级的品牌和产品,缺乏影响力和竞争力。为切实改变这一现状,加快推进文化旅游产业融合发展,使文化旅游产业尽快走上持续健康发展的快车道,玉树自今年开始将加大投入。“现在我们除了地震遗址室内场馆等部分景点外,其他景点全部免费,并提供当地免费导游专门讲解,力求回头客。”玉树旅游局局长阿夏·永红接受记者采访时表示,今年是玉树旅游的第一次“亮相”,明年将继续“发声”,第三年则有望让玉树文化旅游产业发展取得实效。特别地,今年下半年还将与浙江、温州等地商会的企业家对接,开展旅游、文化、商贸、投资的洽谈。

据了解,作为玉树的对口援建城市,2015年,北京将进一步加大对玉树州产业发展的扶持力度,2015年北京援助玉树资金共2.69亿元,并专门设立了1000万元的玉树州旅游文化宣传推介专项资金和1000万元的玉树州产业发展引导专项资金。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
欣赏支持,谢谢分享。

板凳
欣赏支持,谢谢分享。

地板
四季风-帆航 发表于 2015-4-30 13:58
欣赏支持,谢谢分享。

谢谢老师关注支持。五一节快乐!

四季风-帆航 发表于 2015-4-30 13:58
欣赏支持,谢谢分享。

谢谢老师关注支持。五一节快乐!

浏览欣赏支持!

欣赏支持 谢谢分享。

谢谢老师关注支持。

神州揽胜 发表于 2015-4-30 21:26
欣赏支持 谢谢分享。

谢谢老师关注支持。

欣赏支持,谢谢分享。

浏览欣赏支持!!

浏览欣赏支持!!