我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 笨笨嘉

付羽:牵着我的还是照片本身

色影无忌:听说罗伯特·弗兰克非常喜欢您的照片,能讲讲他北京之行一些好玩的事吗?您有没有去纽约看过他?从他身上您学到了什么?

付羽:我也是听说:) 在北京是因为我们的一个朋友安欣和弗兰克和琼有通信才有机会见到他们,好玩的事不多,我很拘谨,我们在一起差不多有4天,有半天在我的院子里,一起吃了三顿或四顿晚饭,每次差不多都是我、安欣、魏来和卢恒一起和他们老两口一起。之后去过两次纽约,去看望过四五次,去了家里和工作室,看画册、拍波拉、写写画画、吃晚饭,我一直很拘谨。跟他学到很多,态度和一些具体的认识都有:)

色影无忌:在给罗伯特·弗兰克冲洗他在中国拍摄的底片时,您用的什么显影液?是什么胶卷?

付羽:应该是改了一点的波塔,大概有五六种胶片,伊尔福的FP4和PAN400,柯达的TRI-X,富士的NEOPAN1600,还有一两种想不起来了。

封120卷的胶条,有的有薄荷味儿

《四季平安》

色影无忌:听说您能舔一下胶卷就知道是富士还是柯达的?味道不一样吗?伊尔福、爱克发呢?

付羽:朋友们说着玩的,是封120卷的胶条,有的涩一些,有的有薄荷味儿。

色影无忌:《四季平安》是什么机器和胶卷拍的?现在主要用什么相机?暗房里有哪些放大机?

付羽:这些照片是康泰时的G2拍的,现在135的还是G2,暗房里有4台放大机,这些照片是徕兹的1C放的,有一台徕兹的2C用来放120的底片,有一台珠江的69-1用来放4X5的,还有一台LPL的用做来印样等杂事。

谢谢分享!学习!

谢谢分享!学习!

关于摄影师:

付羽

1968年出生于辽宁,1993年毕业于鲁迅美术学院。
        1995年起从事摄影工作,现居北京,自由摄影师。

展览:

故乡·摄影作品展,亚特兰大,2009年

我的放大机·摄影作品展,北京,2009年

我的照相机·第四届连州国际摄影年展,获杰出艺术家银奖,连州,2008年

四季平安:摄影作品个展,北京,2008年

山水·摄影作品展,上海,2008年

彼岸:12位中国摄影师作品展,亚特兰大,2007年

左右视线·第二届广州国际摄影双年展,广州,2007年

摄影中国 1949-2006,北京,2006年

天地间——现实主义的记忆摄影展,北京,2006年

现实的诗歌·生活向前进摄影展,上海,2006年

双重视野·第一届连州国际摄影年展,连州,2005年

中国桂林国际摄影节,桂林,2005年

中国武夷山国际摄影周,武夷山,2004年

[url=]共4页[/url]<<<1234>>>

付羽(10)   无忌访谈(80)   摄影师(946)   黑白摄影(657)   暗房(11)   四季平安(2)  

谢谢分享!学习!

谢谢分享!学习!

{:7_307:}{:7_307:}{:7_307:}

谢谢分享!学习!

谢谢分享!学习!

谢谢分享!学习!

谢谢分享!学习!

谢谢分享!学习!