我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

英攀岩者岩钉松脱 菜鸟割断攀岩绳致同伴坠崖

来源:中国旅游新闻网

记者沈志军综合报道 新手上路,请注意!别以为这只是句玩笑,弄不好是会出人命的。近日英国北约克郡就发生了一起离奇事故,51岁的登山者马尔科姆·霍尔带着28岁的菜鸟约瑟夫·费赫尼去惠特比的一个近115米高的临海悬崖攀岩,结果因为被同伴割断攀岩绳而掉下悬崖摔死,约瑟夫则因为过失杀人而面临警方的指控。

已经做了爷爷的马尔科姆和约瑟夫是对往年交,为了给约瑟夫将于7月到来的生日送上意外的礼物,马尔科姆决定带小友去惠特比攀岩。事发当天,两人相约来到悬崖边,自上而下攀岩。为了照顾没有任何攀岩经验的小友,马尔科姆先下去在岩壁上安装岩钉,然后让系同一根攀岩绳的约瑟夫沿着自己的路线慢慢往下攀岩,大概下行到离地54米高时意外发生了。

因为一个岩钉突然松脱,约瑟夫的身子突然往下坠,惊慌失措的他就像一个秋千一样在空中摇摆。这在攀岩中其实是非常普通的一种状况,一个岩钉松脱,还有其他岩钉足以保证安全,但没有任何经验的约瑟夫却吓坏了。“我真的是吓坏了,开始惊慌失措地尖叫,那时的我脑子里一片空白,完全不知道应该怎么做。”看着手足无措的约瑟夫,马尔科姆没有乱了方寸,他一边报警一边往上爬。来到约瑟夫身下后,马尔科姆伸手去抓约瑟夫的脚,想帮他重新找到支撑点,这时的约瑟夫却做出了一个让他后悔一辈子的动作。“我看到他慢慢往上爬,然后伸手来抓我的脚,我以为他要来拉我,我害怕极了。”深怕和马尔科姆同归于尽的约瑟夫,拿起刀子割断了两人之间的攀岩绳,然后眼睁睁地看着马尔科姆掉了下去。因为攀岩绳的另一端系在悬崖顶上,所以约瑟夫没有掉下去。

警方赶到现场时,约瑟夫趴在岩壁上一动不敢动,掉下悬崖的马尔科姆则已经断气。得救后的约瑟夫被送往医院,经检查无大碍后被警方带走。“调查发现,约瑟夫的确没有撒谎,他是在不知情的情况下割断了马尔科姆的攀岩绳的。”英国当地警方周三说,“但约瑟夫的自保行为却导致了马尔科姆的死亡,所以他犯了过失杀人罪。”陷入深深自责之中的约瑟夫,向马尔科姆的家人表达了深深的歉意。马尔科姆的家人原谅了约瑟夫的过失,并表示说“我们为马尔科姆的死感到难过,但他是因为自己喜欢的事而遭遇不幸的,这让我们搞到些许的安慰。”

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
欣赏支持 谢谢分享。

地板

谢谢老师浏览支持!!

神州揽胜 发表于 2015-5-11 15:56
欣赏支持 谢谢分享。

谢谢老师浏览支持!!

欣赏支持 谢谢分享。