我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

天象奇观,瀛洲桥上的丁达尔光

漫步洛浦,看着太阳即将落向天际,就快要到达终点,此时,漫天的云彩挡住了太阳落下的脚步,刹那间,太阳用尽全力散发出的金色光芒照亮了天边。云朵也被染成了金色甚至红色。尽管耀眼的光芒直逼得眼睛几乎睁不开,但还是舍不得错过这变换的美丽。生怕一眨眼,就错过了这云朵的每一次换装。虽然不似昙花一现般的难得,可是每天的景象却绝不会相同,甚至这一秒和下一秒都绝不会一样,喜欢这永远不会重复的风景,在惊叹天象变换的同时用镜头记录变换中的美丽。
    当一束光线透过
胶体,从入射光的垂直方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的“通路”,就会形成耶稣光。这种现象叫丁达尔现象,也叫丁达尔效应(Tyndall effect)。    耶稣光即丁达尔效应的形成,是靠雾气或是大气中的灰尘,当太阳照射下来投射在上面时,就可以明显看出光线的线条,加上太阳是大面积的光线,所以投射下来的,不会只是 一点点,而是一整片的壮阔画面
    这种为风景带来一种神圣的静谧感的光线,不知何时被命名为了“耶稣光”。英国物理学家约翰·丁达尔(John Tyndall 1820~1893年) ,1869年首先发现和研究了
胶体中的上述现象。这条光亮的“通路”是由于胶体粒子对光线散射形成的。丁达尔效应是区分胶体和溶液的一种常用物理方法。

评分

郭菲菲 + 20 相当给力!
独自听风 + 30 漂亮作品!
红雨随心 + 20 漂亮作品!
黎明扬帆远航 + 30 相当给力!
东方璞玉 + 20 + 10 漂亮作品!
艺无止境 + 30 漂亮作品!
筱星 + 20 漂亮作品!
欢颜 + 30 漂亮作品!
百旺老兰 + 20 + 10 漂亮作品!
百望仙子 + 24 相当给力!
大风(平顶山) + 30 漂亮作品!
郑长平 + 10 漂亮作品!

佳作,欣赏支持。

水之源老师的风光摄影作品对光的把控能力超强,因此作品都过目不忘。推荐今日光影中国微信作品

精彩拍摄! 投票顶贴支持老师佳作!{:7_296:}{:7_296:}