我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

最爱马代行不足 海蓝梦里珊瑚礁(图)

来源:

因为职业的关系,去过很多海岛度假。塞班、普吉、长滩、刁曼、沙巴等等等等,唯有一个地方,一直萦绕脑海,但未有机会得以遇见,这个五月,我有幸来到了这个有着蓝天白云、椰林树影、水清沙白的地方——马尔代夫,“麦兜”眼中的世外桃源真实的呈现在我的面前。

北纬4度,平均海拔只有1.8米,一个据说100年之后就会被海水淹没的国家。

不需要背上行囊匆匆走过,只需要停下脚步,享受一段“静态”的时光。

马尔代夫长年28度的温度四季不变,刚下飞机马上就感受到了一股热带海风吹袭而来。马累到了,世界上最小的首都之一,面积仅有4平方公里,小得没有自己的飞机场。马尔代夫的机场是建在胡鲁马累岛。机场与马累之间不通陆路,要坐渡船,价格$1。由于曾受英国管辖,因此也有部分建筑带着浓厚英式气息。

(港丽岛)

经历6个半小时飞行的我们,精神还不错,主要是马累机场的那股热浪把我们吹醒了。排队出关,这里禁止拍照,偷拍的效果也不错,哈哈~~(请勿模仿,后果自负)

出了海关以后,大家可以看到基本每个岛的酒店都有自己的柜台,马累机场很小,也非常简陋,有点像大排档~不用担心找不到,唯一需要担心的是,可能一个不下心就走出机场了~如果提前订了酒店,就会有小黑举着酒店的牌子在等你,确认无误后可以在这个休息区等其他一同上岛的游客。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发

踏上岛屿之前,看着别人拍摄的画面,你也许会感慨怎么会有如此漂亮的地方。当自己的双脚踏上那片沙滩才会真正明白,世界上真有如此美的地方,真实的风景远远美过于任何的图片,再普通的相机也能拍出明信片。

“每天醒来,看到你和阳光都在,这就是我要的未来”,当时看着这句话的时候也曾觉得有点肉麻,但当我真的在这里,早晨醒来的那一刻,这就是内心最真实的感受。

来到岛上,我才知道什么叫做真正的度假。马尔代夫没有都市、没有马路、没有高楼,只有蔚蓝的天空、清澈的海水、明媚的阳光、金黄的沙滩、缤纷的珊瑚。每天的行程都由自己随意安排,在马代,“计划”实在是多余的事,“随性”才是该有的态度。只有当你身临其境时,你才会发现任何语言都无法形容你所看到的美景,你只需好好享受它,感受它!

我们上岛之后就开始了慵懒的生活:

没有Morning call,阳光透过床边的泳池唤醒我全身每一个的细胞,海滩边的露天早餐开始了我美好的一天。看日出日落、潮涨潮退,踩过沙滩不期而遇一些小东西(小蜥蜴、螃蟹);设想一下,头顶是晴朗湛蓝的天空,脚下是被海水冲刷的洁白沙滩,眼前是海天一色的印度洋,近处池边还有一只高雅的鹭鸟昂然竖立,那种感觉真的无与伦比!

在这里,水是清澈见底的,阳光下的海水透着各种层次的蓝,远处的深蓝神秘莫测,近处的浅蓝纯洁无暇,加上眼前的白色细沙滩,组成了世界上最最自然、最最和谐的色阶。

在这里,鱼儿是斑斓成群的,不管是浮潜还是深潜,在湛蓝海底与鱼儿共舞,之后再来一场舒适的SPA缓解压力,与沙滩、海水、蓝天融为一体,顿时感觉自己如此渺小,所有烦恼都烟消云散!

在这里,就连坐快艇也可以开心得跟个傻子一样,被颠得一顿一顿的同时还感觉好像在游乐场~~

板凳

(港丽海底餐厅)

在这里,品尝着鲜嫩的海鲜,新鲜多汁的大龙虾搭配热带沙拉水果和缤纷甜点,让人回味无穷!

在这里,沙屋水屋全体验;海钓、双体船、水上运动、海豚一样都没少,着实令人难忘!

看海、听风、享受阳光的味道......所有的时光都交给了大海和阳光,这里的步调很慢很慢,没有人打扰,你可以无比悠闲地消磨时光。。。在这里,时光就是用来浪费的~~

别人都说旅行的意义不在于去了哪里,和对的人去了对的地方,那才会是充满欢笑、令人回味的体验。

没去过马尔代夫,你穷尽想象都无法知道它有多美;去过马尔代夫,你用尽所有语言都不能描述它的美~

热情的阳光、斑驳的树影,澄净的天空,湛蓝的海水,绵软的白沙,海浪冲击礁石的声音,依然每晚出现在我的梦中。。这里没有雾霾天空,只有蓝天白云;这里没有尘土尾气,只有满天繁星;这里没有堵车的烦恼,只有看海的悠闲;这里没有繁忙的工作,只有阳光的惬意;这里没有西装革履,只有长裙和短裤;这里有绚丽朝霞和迷人夕阳;这里,叫马尔代夫。人虽回,心未归~

地板

(空中巡岛)

“趁天色还好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,趁路还长久,还有时间牢记你的脸,趁暮色还没有完全,趁雪花还未飘落,趁现在繁忙和劳碌还没有吞噬你的留恋,趁现在能腾出双手拥抱彼此,趁你还在我身边,我们去马尔代夫吧!带你去看令人魂牵梦萦的那片蓝,去那个印度洋上人间最后的天堂。”

谢谢分享 欣赏支持。

欣赏学习老师佳作!

神州揽胜 发表于 2015-8-25 22:19
谢谢分享 欣赏支持。

谢谢您的关注与支持。

笨笨嘉 发表于 2015-8-26 13:21
欣赏学习老师佳作!

谢谢您的关注与支持。

谢谢分享 欣赏支持

谢谢分享 欣赏支持

十里河 发表于 2015-8-27 16:04
谢谢分享 欣赏支持