我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

“最美春季花园”自绘彩妆 春到植物园花任赏

[稿源:
]

红网长沙3月13日讯(通讯员 肖雅琴)湖南世界名花生态文化节虽然还未开幕,但在湖南省森林植物园内,各种花儿已经静静开放。“最美春季花园”正自绘最艳丽明媚的彩妆迎接每一位欣赏者。

白紫玉兰枝头俏,在植物园北大门和木兰园内,一棵棵高大的玉兰树上开满晶莹清丽,洁白或粉紫的玉兰花,朵朵向上,迎风摇曳,神采奕奕,宛或天女散花,非常高雅。

成片樱花恣意开,在植物园樱花广场、樱花品种园,蝴蝶谷等很多地方,都有大片的各种樱花肆意开放了,樱花代表着精神之美,是生命的补充。她白色中透露着粉嫩、红色娇艳中藏着妩媚,你可以无限想象的欣赏她,不过美得最惊心动魄的樱花还得稍后才开,是樱花湖环湖的樱花,每年开放之时,可以轰动长沙城,越来越多的游客为此而赶一场花宴。

茶花带雨更明艳,在植物园沿道和山茶花专类园内,数不清的红色、白色、粉色山茶花和着绿叶,先开为快,占满树枝。每一朵都凝脂欲滴,妩媚多姿。“雪里开花到春晚,世间耐久孰如君”,她们是从冬晚开到春晚的花。

洋水仙质清幽雅,园区很多地方间种着洋水仙,一朵朵黄色轻盈的花蕊俏丽清新,超凡脱俗,优雅馨香,沁入心脾,令人陶醉。有诗为证“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月。含香体素欲倾城,山矾是弟梅是兄”。

风信子花开惹人爱,园内风信子开了,成片的紫色、紫粉色风信子花,是由一簌簌,很小很小的花瓣拥簌而成,一串串一蓬蓬直径而开,离地面很近,象一个个锈球滚在地面,可爱极了。

此外,植物园内还有很多很美的春花以及春雨洗礼过的春色、、、、唐朝诗人白居易在《春游》一诗中说:“逢春不游乐,但恐是痴人”。三月春游,踏青赏花。置身丛林、春风拂面、芳草如茵、繁花似锦、春意盎然。如此美好,赶紧来植物园赏花吧!

谢谢分享   欣赏支持。

光影小莫 发表于 2015-8-31 11:07
感谢老师发帖分享作品

谢谢您的关注与支持。

光影小莫 发表于 2015-8-31 11:08
感谢老师发帖分享作品

谢谢您的关注与支持。

神州揽胜 发表于 2015-8-31 16:39
谢谢分享   欣赏支持。

谢谢您的关注与支持。

浏览欣赏学习佳作!

浏览欣赏学习佳作!