我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

全国红色旅游万里行湖北站启动 推出4条红色旅游线路

全国红色旅游万里行湖北站启动 推出4条红色旅游线路中国旅游新闻网     2015-09-01 08:24:31     手机看新闻   我要加盟
   字号:T | T

全国红色旅游万里行主题活动湖北分会场启动

荆楚网消息(记者 赵莎莎)8月31日上午,“铭记历史·圆梦中华”全国红色旅游万里行主题活动湖北分会场启动仪式在武汉市黄陂区姚家山红色旅游区(新四军第五师师部旧址)举行。

湖北省旅游局在启动仪式上发布了四条省内红色旅游线路。这四条线路分别为:武汉—咸宁线,随州—襄阳线,荆州—宜昌—恩施线,孝感—黄冈线。

武汉—咸宁线,主要红色旅游景点有:武汉市江夏区中山舰博物馆、八路军武汉办事处旧址纪念馆、武汉市黄陂区姚家山红色旅游区(新四军第五师师部旧址)、咸宁市通城县天岳关抗战遗址群。

随州—襄阳线,主要红色景点有:随州市曾都区新四军第五师旧址群、襄阳市宜城市张自忠纪念馆、襄阳市老河口市李宗仁纪念馆。

荆州—宜昌—恩施线,主要红色景点有:荆州市湘鄂西红色旅游系列景区、宜昌大撤退纪念园、宜昌市石牌要塞旅游区、恩施州鹤峰县满山红纪念园。

孝感—黄冈线,主要红色旅游景点有:孝感市大悟县鄂豫边区革命烈士陵园、黄冈市红安县鄂豫皖苏区革命烈士纪念园、黄冈市麻城市革命烈士陵园。

全国红色旅游万里行主题活动湖北分会场启动仪式现场

按照国家旅游局要求,“铭记历史·圆梦中华”全国红色旅游万里行主题活动于8月下旬持续到9月底,国家旅游局及各省旅游局将在全国范围内开展全国红色旅游“百千万”活动,组织全国百家抗战主题红色旅游景区、千名优秀讲解员,举行万场红色旅游宣讲活动。同时,还将开展“千万游客红色旅游景区行”活动。

中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分。湖北是中国抗日战争的重要战场。湖北省旅游局积极引导广大游客走进红色景区,接受红色洗礼,同时,红色旅游发展取得较好的经济和社会效益。

2014年,湖北省红色旅游游客接待量4336.58万人次,占全省接待旅游人数的8.6%,同比增长15.39%,其中青少年游客占50%以上;红色旅游综合收入过50亿元,占湖北省旅游综合收入的1.7%,同比增长10.52%,红色旅游直接就业3.3万人,间接就业8.5万人。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳

谢谢老师关注支持。

地板
欣赏支持,浏览学习!

欣赏支持,浏览学习!

四季风-帆航 发表于 2015-9-1 20:31
欣赏支持,浏览学习!

谢谢老师关注支持。