我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

镜映飞龙上九天

飞龙瀑,是南召县九龙瀑布群第三瀑。作者多次前往拍摄,均因天气原因失败。1号再次前往,但是大雾导致高速封闭,沿施工中的省道到达后已经中午,刚好云开雾散,晴朗的天空透视极好,本人将河道中石头上小水洼倒映的飞龙瀑与实景结合,按下了快门。后期用PS调整了影调和色调,文件量达到20多M。没办法,使劲压缩,长边只有1000,质量保留为9,勉强可以发上来。啊哈。很骄傲滴说,原作质量棒极了
回创意婚纱:
不是请教,是指教!非常感谢!
我也趁机请教:
一幅长边7000多像素的片子,比如D800/810的片子,压缩到1000,实际损失是多少?七分之六?NO.是98%。3630万像素剩下了不到70万。30M的片子压缩到800K,损失是多少?大家办公用的显示器的分辨率又是多少?用它能看到图片质量的多少分之一?一根睫毛用30个像素表现还是睫毛,用5个像素表现就成了糖葫芦,用一个像素表现是啥样?风光摄影师修的人像片可以看到衣服的布纹和人的每一根汗毛,影楼的人像片能看到什么?为什么总是有新娘新郎取错了婚纱照,两场婚礼弄得两家很不欢喜?
我并不是说风光和人像有什么高低贵贱,两者追求不同,评价和判断标准不同。同时也承认许多人像大师确实有品质极好的作品,值得风光摄影师好好借鉴学习。
当然,压缩后重新优化处理,效果会好一些。

镜映飞龙挂前川 李长路 13781780918.jpg (565.52 KB, 下载次数: 133)

镜映飞龙挂前川 李长路 13781780918.jpg

请教一下,为了发贴限制压缩文件真的会损失画质吗? 那为什么本论坛里很多同样压缩过的作品看上去又细腻又清晰漂亮呢?特别是人像版块里的优秀作品?  发表于 2015-11-20 20:38

评分

东方璞玉 + 20 + 10 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
大片呀,向李老师学习...{:7_297:}{:7_297:}

板凳

鸭河余辉

嘉禾摄影 发表于 2015-11-12 12:36
大片呀,向李老师学习...

啊哈,方形构图显得大!

地板
本为一组,分开发了。

第四张:      

顺序错误,这是第二张,阴影的冷色调夸张了一些:

敬请各位多多指点

1200万像素,完全可以做成文件量20多M的图片,压缩成长边800像素仍然文件量超标,再压缩,质量损失太大了

如果是2400万甚至3600万像素,处理后实在是太大,没法参赛了,咋解决呢?牺牲品质,使劲压缩?那和一般的片子有何区别呢?

学习老师佳作........漂亮呀{:7_296:}{:7_296:}
可不麻为了凑文件量,使劲压品质,最后只能当缩略图看.555

非常欣赏老师精彩美图美拍,投票加分支持!

东方璞玉 发表于 2015-11-17 14:28
非常欣赏老师精彩美图美拍,投票加分支持!

多谢鼓励!

请教下:为了发贴压缩文件真的会损失画质到肉眼就能看出来和原图有很大差别吗?
那为什么本论坛里很多同样压缩过的作品看上去又细腻又清晰漂亮呢?特别是高端人像版块里的优秀作品,人像比风光对画质的要求应该更高吧?

高手就是高手{:7_296:}

感谢您的关注!