我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[快乐摄影] 农村环境应该引起关注

农村环境应该引起关注
  近日,笔者在周口沈丘县等地农村采访时,真是不见不知道,一见吓一跳,农村环境如此恶劣,严重侵害农民们的健康,为了保证农民们生活健康,农村环境恶劣应该引起关注。
在沈丘县赵德营镇西张营村等村,笔者见到这里村头村内的道路和渠沟、池塘边,除了发出恶臭味成堆的生活垃圾随处可见外,而村里污黑散发腥臭味的池塘内竟然成了鸡鸭鹅等牲畜的放养场。更为恶劣的是,由于农民们环保意识差,一些农民的家庭院落内,一边养殖羊群和猪等牲口,一边是厕所和吃水井台,晴天还好些,遇上下雨天污水横流。
  农民环保意识差,导致农村环境恶劣,农村环境恶劣,农村成为各种癌症高发区,近年来并呈上升趋势,这已成为不争事实,导致这一现象罪魁祸首,专家告诉笔者:农村之所以成为各种癌症高发区,一是农民环保意识差;二是宣传不到位;三是政府缺乏监管。农村基层政府只顾发展,根本不顾农村环保,农村环境差,肯定会威胁农民生命健康,包括农村鸡鸭鹅等牲畜长期饮用严重污染水质,这些牲畜也会感染一些有害细菌,更何况人呢。
为了保证农民们的健康,为了保证农民们健康不受侵害,笔者盼望农村环境恶劣状况,引起政府和环保部门高度重视,加强对农村环境治理,还农村一个洁净环境,还农民一个健康身体。吴贤德摄影报道

复件 3248128.jpg

复件 3200000.jpg

复件 3067136.jpg

复件 3031808.jpg

复件 2667776.jpg

漂亮作品 谢谢分享 没分没钱了 投票欣赏支持。

欣赏老师佳作 谢谢分享