我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

看看这些人的素质:他们才是中国游客最好的代言人

来源:中国旅游新闻网

中国游客不文明行为的报道可谓铺天盖地。浪费食物、不懂排队、乱扔垃圾……每一项都让人咂舌吃惊。丢脸丢到国外去的游客确实存在,可他们并不能代表中国人的整体形象。今天小侨和你聊的这些人,他们才是中国游客最好的代言人。

急诊科医生美国救人 被赞“中国好游客”

3月22日,北京朝阳医院急诊科医生唐子人正在美国圣地亚哥海洋公园游玩。在离他10多米远的地方,一位美国老太太突发心脏骤停,倒在地上。听到呼救后,唐子人立刻冲了上去,开始为患者检查。

患者呼吸停止,脸色发紫。情况紧急,唐子人跪在水泥地上,开始为其进行心肺复苏,并招呼周围的人拨打救助电话911。10分钟后,有人送来自动除颤仪。在大家的配合下,唐子人给患者进行了两次除颤,并用上了氧气面罩。之后,患者的心跳及自主呼吸得到恢复,面色也逐渐好转。

武汉小伙尼泊尔遇地震 转做志愿者

4月25日,尼泊尔发生8.1级地震,武汉小伙儿蔡磊恰好旅行到加德满都泰米尔区。灾难发生后,他立即组织了一个志愿团队,向准备回国的同胞筹集药品和资金,然后将筹集到的满满4袋药品分类之后分发出去,这批药品帮助了超过100名难民。

几天的志愿活动,让蔡磊树立了较高的威信,许多当地志愿者都加入了他的团队。为了沟通方便,他还专门招募了翻译。蔡磊说,他们不仅给难民分发物资,还会给他们进行心理辅导。7旬大爷机上施救 拒收感谢金

4月8日,飞往南非的飞机上,一名40多岁的络腮胡男子面色苍白,冷汗满额,牙关紧咬,失禁的小便浸透裤子。同在飞机上的北京大爷张津生一看,这不是一次性心肌缺血吗?他立即告诉患者妻子,自己也患这种病,身上的药也许能帮到他。

征得同意后,张津生用力掰开患者咬紧的牙关,放进两粒硝酸甘油,又将“神宁”药液滴到鼻窦两侧。10多分钟后,这名男子的手掌开始发热,脉搏跳动跳动有力,睁开了眼睛。

张津生的小布袋里有硝酸甘油和神宁药液

事后,患者的妻子想给张津生2000美元的感谢金,但他拒绝了:“人要活出尊严,男人要有点风度,不过是举手之劳而已。”

文明出境游 重庆4岁小游客被点赞

“我是文明小游客,文明出游,自觉排队!”“我是文明小游客,我不浪费粮食。”重庆 4岁小朋友胡桐去泰国旅游时的一组照片,得到了不少人的赞许。

照片上,胡桐或举着手机、或拿着平板电脑,上面写着倡导文明出游的标语。胡桐妈妈介绍,在泰国旅游时,4岁的桐桐一路上拿着这些标语拍照,也感染了身边的人。在旅行中,整个旅行团上车下车都依次排队,总是把舒适的位置留给老人和容易晕车的团友。旅行结束后,带队的泰国导游说,他对中国游客有了不一样的看法。

出手相助 武汉女护士泰国救溺水游客

4月10日,武汉一家医院的护士高秋玲与丈夫正在泰国普吉岛庆祝结婚纪念日。当天下午,高秋玲在海滩游泳时,忽然看见不远处有人正拽着一个已昏迷的人往沙滩上拖行,见此情景,高秋玲回到岸边,扒开人群,跪下来,准备救人。

高秋玲(图中背对者)正在现场实施心肺复苏急救。

高秋玲迅速将溺水的女子翻身侧卧,尝试用手将鼻腔里的异物抠出,随即又让其平躺,对她进行胸外按压,并进行人工呼吸。进行完5次心肺复苏循环后,溺水女子终于睁开了眼睛,微弱的脉搏和心跳也开始恢复。海滩上,大家为高秋玲响起掌声,可她自己说,“没有大家夸的那样,其实当时我也真的很紧张”。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
谢谢分享 浏览欣赏支持!

地板
浏览欣赏,支持学习!

浏览欣赏,支持学习!

谢谢老师浏览支持!!

神州揽胜 发表于 2015-12-27 21:49
谢谢分享 浏览欣赏支持!