我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

一张照片100万美元! 土豆照片卖天价

一张照片100万美元! 土豆照片卖天价
作者 : 高君义来源 : 中关村在线

评分

炯炯省略 + 30 相当给力!
唐河老徐 + 30 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
编者按 : 又是一张天价照片,这张神器的照片在去年卖得100万美金!而它拍摄的是什么呢?拍摄的主题就是一颗土豆,这张黑底的土豆摄影作品拍的了100万美元的价格。又是刷新三观的摄影拍卖结果。

板凳
编者按 : 又是一张天价照片,这张神器的照片在去年卖得100万美金!而它拍摄的是什么呢?拍摄的主题就是一颗土豆,这张黑底的土豆摄影作品拍的了100万美元的价格。又是刷新三观的摄影拍卖结果。

地板
这张土豆的照片卖得100万美金

这张照片标题为:土豆#345(2010),是由知名摄影师Kevin Abosch拍摄,摄影师Kevin Abosch日常主要为硅谷的著名商人们拍摄人像肖像照。Abosch的黑背景拍摄风格已经成为其标志性的肖像照拍摄模式,而这种黑色背景风格所彰显的商业、娱乐精英气质让摄影师颇受富人、名人们的认可,其人像作品也可以卖到15万美金的高价,而如果照片是商业用途,则售价会飙升到50万美金。

摄影师Kevin Abosch自拍照

而这张土豆,实际上是摄影师拍摄众多土豆照片中的一张,而这张土豆是他自己最新换的一张。至于为什么拍土豆,摄影师的解释也很简单:因为喜欢。

夭寿啦,土豆照片都能卖100万美元啦!先简单玩笑一句,咱们还是正经说说这张摄影作品。精致的黑底肖像照在欧美市场还是非常流行的,而知名摄影师更是备受追捧。这张土豆照片实际上也内藏玄机,照片尺寸达到了162x162cm,是输出尺寸非常大的一张摄影作品。如此巨大的输出尺寸,这张照片很可能并非数码相机拍摄(飞思的1亿像素后背都无法输出如此大尺寸照片),很可能是大画幅相机拍摄的照片。我们单看这样小吃寸的样张的确很难理解其效果,如果能有机会见到真品,相信还是能从一定程度上理解其高价的。不过一张土豆照片都能卖这么贵也真是吓人,大家学习拍照,不妨考虑从拍好土豆开始~

恭请光临欣赏,谢谢!

{:7_296:}{:7_296:}

投票加分,传递快乐!

谢谢分享  欣赏支持。

感谢唐河老徐老师欣赏支持! 敬请指导

感谢唐河老徐老师欣赏支持! 敬请指导