我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

视觉中国影像纪年终极评审结束,谁将登上纪实摄影之巅?

视觉中国影像纪年终极评审结束,谁将登上纪实摄影之巅?
2016-2-3 09:41| 发布者: zhcvl| 查看: 298| 评论: 0|来自: 网易

摘要: 视觉中国集团举办的第二届影像纪年摄影大赛于1月29日进行了最终评选。本次大赛注重新闻纪实,以发掘留住历史、记录当下的优秀摄影作品为目标,鼓励摄影师运用自己的视角传递不可复制的时代脉搏,在新闻界产生了积极 ...

视觉中国集团举办的第二届影像纪年摄影大赛于1月29日进行了最终评选。本次大赛注重新闻纪实,以发掘留住历史、记录当下的优秀摄影作品为目标,鼓励摄影师运用自己的视角传递不可复制的时代脉搏,在新闻界产生了积极而深远的影响,为各地编辑类摄影师及媒体机构提供了交流和展示的平台。

自2015年11月20日启动以来,本次大赛得到了广大摄影爱好者的热烈响应和积极参与,到截稿日(2016年1月20日)为止,大赛共通过摄影师社区500px.me、网易LOFTER、蜂鸟网和图虫网收到参赛作品6843组,经过第一轮筛选,48位个人和17组团体摄影师脱颖而出。

《中国日报》摄影部主任徐京星、搜狐新闻图片总监赵小问、《财新网》视觉总监郭现中、《新京报》摄影部主任赵亢和视觉中国执行董事、总编辑柴继军担任本次大赛的专业评委,强大的评审阵容也保证了评选结果的公平、公正性。
几位专家评委在浏览照片

张天笠/视觉中国

在大屏幕初选中,一幅幅高清照片在屏幕上一一掠过,在鉴赏海量照片的过程中,几位专家评审本着高度负责的态度,认真遴选,不少质量上乘的摄影作品让他们眼前一亮,留下了深刻的印象。从选材到构图,从拍摄角度到拍摄手法,几位专家评审对参赛作品进行了全面细致的点评。

在投票环节,各位专家评审对候选作品进行了热烈的讨论,经过精心筛选、反复对比和多轮慎重投票,9名个人奖项获得者和3个团体奖项获得者纷纷出炉。获奖结果的最终结果将于2016年视觉中国摄影师年会上公布。

“看得出来,摄影师们都是选了自己最优秀的作品参赛的,不论是从摄影技巧上,还是选题上,都花了不少功夫。”在投票环节,现场的专家评审一边投票一边讨论作品的优劣。
几位评审在投票过程中针对备选照片进行点评讨论

张天笠/视觉中国

评选结束之后,视觉中国执行董事、总编辑柴继军表示:“作为新闻纪实类摄影大赛,影像纪年摄影大赛以记录当下历史为宗旨,以发掘优秀作品和优秀摄影师为目标。今年的摄影大赛中涌现了很多年轻的摄影师,参赛摄影师的投稿数量和作品质量也都有了很大提升,这是我们很高兴看到的。同时,我们也希望在今后的比赛中可以有更多的优秀摄影师参与进来,共同推动中国影像事业的发展。”
视觉中国执行董事、总编辑柴继军在进行总结发言

张天笠/视觉中国

第二届影像纪年摄影大赛的征稿、评选工作已经圆满结束,接下来即将进入结果揭晓和颁奖阶段,2016年视觉中国摄影师年会,我们不见不散!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
浏览欣赏支持!

地板
谢谢分享 欣赏支持 祝猴年大吉。

谢谢支持。

神州揽胜 发表于 2016-2-15 07:11
谢谢分享 欣赏支持 祝猴年大吉。

谢谢支持。

谢谢支持。

谢谢支持。

谢谢支持。

谢谢支持。

谢谢分享 欣赏支持 祝老师新春愉快。

四季风-帆航 发表于 2016-2-15 20:21

谢谢支持。

四季风-帆航 发表于 2016-2-15 20:22

谢谢支持。