我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 笨笨嘉

静心生态摄影分享摄影篇:拍花

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/60s    光圈: f20

光圈:20,快门1/60。花的名字忘了,家里架着脚架试验拍水珠时收获的。下方的花瓣好像火一样,烤着上面的水珠,里面的倒影也比较清晰。为了这效果,光圈收到了20了,但快门还有1/60,ISO居然还是200,估计当时闪了光的,不然不太可能。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/640s    光圈: f7.1

二、长焦拍花:70-200镜头
  与微距头远近通吃不一样,70-200镜头的最近对焦距离是1.4M,所以我们就只能去拍一片花了。长焦头拍花最能够拍出美幻效果的莫过于开着2.8的光圈,将焦距打到200的最远端,然后对准我们的主体聚焦了。与微头拍一片花的虚化相比,长焦的虚化无疑是更胜一筹的。这是一种不太好描述的虚化感觉。微距头的虚化较硬、较简单,好像是简单的一种模糊,而200端长焦的虚化则真是变幻莫测,让人着迷,常有意想不到的惊喜带给我。我其实的结论就是,如果真要拍一片花,你还是用长焦头吧。

长焦拍花其实在前面的景深、前景和构图篇里都有涉及了。你将主体居于最前面、中间或最后时,画面呈现的效果是丰富多彩的,有时你在花丛中,只需要随意的扭动对焦环,都会呈现出花儿们虚实相生之美的。

光圈2.8,快门1/200,距离2米左右。这张是在黄花槐的树下拍的,树并不高,花也不算太小,所以我算是在花丛中对着2米开外的花,用大光圈在拍,前面和后面都很好的虚化掉了。那天是阴天,光线很差的,但很奇怪,出来的画面色彩相当的舒服,尼家大竹炮恒定大光圈的魅力展露无遗了。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/160s    光圈: f2.8

欣赏好拍摄!

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/160s    光圈: f2.8

光圈:2.8,快门1/800,焦距:200。随意的对着花丛中的一部分对焦,虚虚实实,好不舒服。

光圈:2.8,快门:1/800,焦距:200。对着一只很普通的腊梅,或许有风的缘故,虚化的背景动感十足

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/800s    光圈: f2.8

光圈:3.5快门:1/50,焦距:200。我都不知道这个背景是如何形成的,同样的动感轨迹。

相机型号: NIKON CORPORATION NIKON D90    iso: 200    快门: 1/500s    光圈: f3.5