我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

景区建旅游厕所:能听三国故事还带花香

来源:

旅游厕所

文件

首先来看看文件,最后一条……是实现“一边拉一边吃”的意思?

这种厕所确实不常有,楚天都市报记者决定亲身探访一下!

记者首先来到了赤壁三国古战场景区,该景区战略发展部总监蒋祥炳带领参观。

在该景区购票窗口右侧便是一个公厕,从外观上看,是一个普通的厕所,走进去一看,里面耳目一新,一进门是休息室,有沙发、墙上有电视,男女档均有4个洗手盆,在厕所内部,墙上贴有三国古战场介绍,每个档位的门背面,贴有一个三国的故事。

内部

据介绍,由于软件系统还正在做,到今年上半年完成后,只需要扫一扫这些画面的二维码,就能边上厕所边听三国故事了。

楚天都市报记者看到,虽然是周五,来游玩的人不少,进出厕所的也多,一名抱着孩子的女士说:“有个沙发还挺方便的。”在侧所旁边有个母婴室,里面配有太妃椅,洗手台和一个为婴儿换尿布的专用台面,厕所里配有两名专职工作人员,比较整洁,无异味。

据介绍,按照国家公厕建设标准,提档升级的公厕均按照三星级标准建设,面积不小80平方米,不仅要实用,还要有文化内涵,要给游客提供“视、听、嗅、触、味”五种感官的美好体验。

内部

楚天都市报记者从赤壁市旅游局了解到,咸宁市政府战略谋划、全域推进“旅游厕所革命”,将旅游厕所建设上升为民生工程、政府工程,市政府出台了《关于印发咸宁市“旅游厕所革命”实施方案的通知》,计划用3年时间新建、改建旅游厕所180座。

评分

时雨 + 20 相当给力!
唐河老徐 + 30 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
浏览欣赏支持!

地板
浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢分享    欣赏支持。

{:7_296:}{:7_296:}

加分投票欣赏支持,元宵佳节快乐!!!

欣赏支持 祝元宵节快乐。

欣赏支持 祝元宵节快乐。

笨笨嘉 发表于 2016-2-21 18:11

谢谢老师浏览支持!!

笨笨嘉 发表于 2016-2-21 18:11

谢谢老师浏览支持!!