我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

埃及旅游部长:中国市场是埃及旅游业复兴关键之一

来源:中国旅游新闻网

新华社开罗2月24日电(记者陈霖 王雪) 旅游业是埃及经济一大支柱产业。埃及旅游部长希沙姆路扎祖日前表示,未来,中国市场将是埃及旅游业最重要的市场之一 。

近几年来,受政治冲突和安全环境恶化影响,埃及旅游业呈衰退趋势,近几个月因俄罗斯客机坠机事件再遭重创。不过,扎祖在接受新华社记者采访时说,到目前为止,今年赴埃中国游客比去年同期大幅增加,埃及希望可以开发中国这一潜力巨大的旅游市场。

为此,他表示希望中埃两国增加来往航班数量,以满足更多游客赴埃游览的要求 。

据扎祖介绍,统计显示,2015年中国赴埃游客人数达13.5万人次,远高于2014年的6.5万人次。他认为,如果增加来往航班,这个数字可能很快增长到50万至100万 。

本月23日,埃及旅游部门在与来自20多个国家的200名高级旅游代表进行讨论后,发表了开罗旅游宣言,旨在落实埃及2016年推动旅游业计划。

扎祖说,这一宣言涉及4个主要方面:保障安全,加强文化旅游,改善宾馆和娱乐设施,采取有效措施吸引游客赴埃。

对于其中最主要的安全问题,扎祖指出,保障工作将从机场开始,并扩展到各个历史遗址。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
谢谢分享 欣赏支持 祝猴年吉祥。

地板

浏览欣赏支持!

浏览欣赏支持!

谢谢老师浏览支持!!

神州揽胜 发表于 2016-2-26 18:25

谢谢老师浏览支持!!

神州揽胜 发表于 2016-2-26 18:25

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!

谢谢老师浏览支持!!