我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

王莉:我肯定我是新人

王莉:我肯定我是新人

发布时间:2011-08-01 来源:色影无忌 作者:海杰 责任编辑:jack

影像发现之旅“发现中国新锐摄影师”甘肃站第三期推出摄影师王莉。

王莉是兰州一家名为“不折不扣”的小型服装店经营者,没事的时候,她偷偷地拍一些片子,但很少拿出来过,而这些用IPhone 4拍摄的照片也是出于好玩才展示出来看。

评分

唐河老徐 + 30 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
  LOMO模式在摄影媒介中被赋予更多的梦幻色彩,这种梦幻一方面会掩饰摄影语言单一所带来的窘迫,另一方面,作为一种视觉实验,LOMO模式以随意而夸张的美学追求为更多的年轻人所向往。

板凳
令人意外的,王莉用IPhone 手机的LOMO模式拍出了令人惊愕的个人景观,这些个人景观没有完全依赖LOMO的技术美学,在心智上带着华丽而浓烈的暧昧与孤寂……

地板

相机型号: Apple iPhone 4    iso: 125    快门: 1/592s    光圈: f2.4

王莉自拍像

色影无忌:这组片子拍摄于什么地方?
       王莉:拍摄于四川阿坝地区。

色影无忌:是在旅行中拍摄的吗?
       王莉:是的,是在旅行中拍摄的。

王莉作品《阿坝》

色影无忌:在大部分人都使用Iphone拍摄的情况下,你怎么来选择按快门?
       王莉:选择Iphone的lomo格式,主要是我喜欢它夸张的色彩和lomo,而且我关注的拍摄点也是我想要的,我就按快门了。

色影无忌:后期处理过吗?
       王莉:后期没有处理过,并且没有做任何裁剪。在拍摄过程中,我对自己的要求就是全画面都是我要的东西,我不希望再做任何处理。

色影无忌:你貌似喜欢红色?
       王莉:我拍的红色照片是想代表血性一点的东西,鲜艳的红色会给我很多的启示,红色有血性的一面,同样也有喜庆的一面。红色让我有在不同地方的激动。

王莉作品《阿坝》

色影无忌:这种Iphone拍摄被认为是对传统摄影行为和摄影观的一种颠覆,你作为使用者,怎么看待这个问题?
       王莉:哈哈,有那么严重吗?用Iphone拍摄,是因为携带方便,也不被被拍摄者所关注。Iphone lomo格式效果是我想要的,而且也符合我内心的感受,也是我所要表达的语言。至于是不是对传统摄影行为和摄影观的一种颠覆,我好像没有想那么多。虽然前段时间听说了一些议论,但自己认为运用的是一种纯语言,Iphone就只是一台照相机(包括其他有照相机功能的手机)。

王莉作品《阿坝》

色影无忌:你拍的都是日常的场景,你觉得你拍的这些日常带你看到的日常的不同之处在哪里?
       王莉:是的,我拍摄的都是一路上所看到的日常场景,但我拍摄的画面有的较为抽象,有的是表现色彩的,它符合我在拍摄时的心理状态。