我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  
楼主: 笨笨嘉

杨文锦:通道的不确定性打动了我

色影无忌:作为一种景观摄影,你在拍摄的时候遇到的困难在哪里?
    杨文锦:困难到不至于,人的干扰比较大,有的通道很长光线不足,如果拍摄中有人走过就需要重新测光重新拍。

色影无忌:这样的场景,拍不好很容易流于平庸。我的意思是,这种“无表情外观”的东西本身就显得不够夸张和吸引。你拍摄的时候最大的担心是什么?
    杨文锦:我不认为它们不够夸张和吸引。相反地,当你观察注视它们真实面貌而不只是匆匆走过的时候,会发现它们是一种完全不同的存在.
    拍摄时的担心,就是怕别人撞倒我的相机……

杨文锦作品

色影无忌:对这个专题满意吗?
    杨文锦:很满意。

色影无忌:你在英国获得摄影硕士学位,主要学些什么?
    杨文锦:课程设置google里有。

谢谢分享

色影无忌:这段学习对你的拍摄有什么样的影响?
    杨文锦:影响非常大,英国的学习氛围相当开放,他们主张自主自发的学习,注重交流沟通和团队协作。英国学习时的老师都是伦敦非常有名的摄影师,包括同学之中也有从事摄影几十年、在商业摄影领域有很大作为的摄影师。这个是最令人惊喜的地方。这种环境下,最大的影响就是养成了我拍摄前“想”的习惯。
    “想”很重要。

色影无忌:这个专题拍摄结束了吗?
    杨文锦:没有,这个东西已经拍了4年,还会继续。

关于杨文锦:

杨文锦,女,83年生,2008年10月毕业于英国伦敦 Sir John Cass Department of Art, Media & Design 获摄影硕士学位

主要作品有Connection-Corridor & Pipe(信道&管道), Unpredictable, 4 joy, Daisy,  Back towards(背像) 等

[url=]共3页[/url]<<<123>>>

影像发现之旅(67)   发现中国新锐摄影师(30)   杨文锦(1)   甘肃站(8)  

谢谢分享

{:7_307:}{:7_307:}

谢谢分享,浏览支持!!

谢谢分享,浏览支持!!

欣赏支持  谢谢分享。