我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

高性能旗舰 尼康D5样片赏

高性能旗舰 尼康D5样片赏
虽然已经发布三个月了,但我们还没有拿到尼康D5的送测机,相信很快就会抵达本站,在此之前,我们还是来看一组KASYAPA拍摄的样片吧。
强大的自动对焦系统、高速连拍以及超高感光度,都是尼康D5的卖点,搭配长焦镜头拍摄赛马自然是再合适不过的了。以下两张是在距离终点400m、跑道的第四个拐弯处拍摄完成的。是测试相机的自动对焦、追焦锁定与连拍的最佳时机。启用12张/秒连拍模式,从马群开始过弯道到奔向终点的这短暂几秒,作者使用RAW+JPG双格式共拍摄获得75张照片,也就是眼睛离开取景器的这会儿功夫照片就已存储完成,不得不感叹一下高速XQD-Type的存取速度。如此这般快速的存储卡与D5搭配自然为拍摄带来了良好的体验感。

500mm / F5.6 / 1/5000秒 / ISO:1600 / 镜头:AF-S 200-500mm F5.6E ED VR

360mm / F5.6 / 1/5000秒 / ISO:1600 / 镜头:AF-S 200-500mm F5.6E ED VR

500mm / F8 / 1/2000秒 / ISO:3200 / 镜头:AF-S 200-500mm F5.6E ED VR

试用过高像素的尼康D810后,对D5的2082万像素多少有些不安感,不过查看原图实际上成像也相当的精细。

500mm / F5.6 / 1/2500秒 / ISO:800 / 镜头:AF-S 200-500mm F5.6E ED VR

鲜明但自然的色彩还原。体现了高速连拍与高画质的良好平衡。

F3.2 / 1/160秒 / ISO:100 / 镜头:AF-S VR Micro 105mm F2.8G

153点对焦点,可以针对更细微的对焦区域进行对焦。对于微距摄影中比较难控制的AF对焦,相机也毫不犹豫地瞄准并锁定了对焦位置。

14mm / F8 / 1/200秒 / ISO:51200 / AF-S 14-24mm F2.8G ED

常用最高感光度ISO102400,还可向上扩展至ISO3280000的惊人数值。观看夜晚比赛、舞台秀时也能使用更高快门速度。ISO5200下能获得这样的成像,大家是否满意呢?

20mm / F8 / 1/40秒 / ISO:12800 / AF-S 14-24mm F2.8G ED

关闭机内降噪功能,采用常规最高感光度ISO12800拍摄。原图查看不能避免如颗粒般的噪点,但缩小到A4输出的话,应该不受影响。成像与肉眼所见景象十分相似,同样显得通透而干净。灯光处的色彩也得到忠实还原。