我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

西安欧亚学院学子在第二届大学生摄影大赛中斩获佳绩

西安欧亚学院学子在第二届大学生摄影大赛中斩获佳绩
2016-5-4 10:19| 发布者: cpnoz| 查看: 106| 评论: 0|来自: 中国高校之窗

摘要: 2016年4月24日,第二十三届北京大学生电影节第二届大学生摄影大赛颁奖典礼在北京师范大学田家炳艺术楼北国剧场隆重举行,此次摄影大赛中西安欧亚学院艾德艺术设计学院学子分别获得创意类二等奖一名 、创意类优秀奖一 ...

2016年4月24日,第二十三届北京大学生电影节第二届大学生摄影大赛颁奖典礼在北京师范大学田家炳艺术楼北国剧场隆重举行,此次摄影大赛中西安欧亚学院艾德艺术设计学院学子分别获得创意类二等奖一名 、创意类优秀奖一名、此外还有十七名作品入围;我院也凭借在此大赛中的优秀表现,获得组委会颁布的优秀组织奖。
第二届大学生摄影大赛由第二十三届北京大学生电影节组委会主办、新华社摄影世界杂志联合承办、此赛由今年一月初正式启动,旨在征集并评选出国内外高校大学生的优秀摄影作品,鼓励和支持大学生摄影创作和学术交流。此次比赛中,西安欧亚艾德艺术设计学院2013级数字媒体专业学生吴乐、高晨翔、赵静的摄影作品《劳心劳肺》从一万六千多件作品中脱颖而出,获得此次大赛中创意类二等奖第一名;2012届新媒体专业顾潘欣怡,刘晓敏摄影作品《大数据时代》则获得创意类优秀奖,此外,我院凭借17张入围作品在所有参赛院校中拔得头筹。获得优秀组织奖。
作品《劳心劳肺》是用铁丝、木棍、编织袋搭建的城市,在城市的中心则是一个霉变的肺与一个犹如万箭穿心般伤痕累累的心脏,这个作品对当下拥挤的城市生活人们的健康状况的恶化予以关切,具有现实意义,发人深思。
《大数据时代》 这组作品则具有敏锐的嗅觉:创作者将废弃的易拉罐压缩再切割而成的,其中包涵了从易拉罐生产商、产地到产品品牌内容以及所面向的人群等信息,用庞杂的信息集成块表现了大数据时代,一切皆可被量化的本质特征。
继2015年底斩获世界大学生摄影展金奖“金驹奖”之后,我院学生此次再度获得知名摄影奖项,这不仅体现了艾德艺术设计学院教师专业水准及学生不断提高的综合素质,也是对我院长期以来教务工作与课程改革的充分肯定。教师张省会的《数字影像》课程在这两次奖项的获取中发挥了重要的作用,他在授课中秉承的艺术的“观察”与“实验”两种精神,使学生最大程度调动各种视觉因素和各种自身经验,有效的利用各方面已学知识,使过程与结果高度结合,达到主观视角与客观完成手法的统一。

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
浏览欣赏支持!

板凳
浏览欣赏支持!

地板

谢谢支持。

谢谢支持。

谢谢支持。

浏览欣赏支持!

浏览欣赏支持!