我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

数码相机受挫 尼康调整2016财年计划

数码相机受挫 尼康调整2016财年计划
编者按 : 近日,《日本经济新闻》报刊登了尼康关于到明年3月的财政调整计划。计划显示,相比前期,尼康将合并纯利润上调了35%达到300亿日元。

近日,《日本经济新闻》报刊登了尼康关于到明年3月的财政调整计划。计划显示,相比前期,尼康将合并纯利润上调了35%达到300亿日元,但由于数码相机市场萎缩,再加上熊本地震导致部分产品出货延期、产量巨减,只能将主力重心转移到其它产品事业上。

尼康映像事业部的利润预测将减少23%,其中可换镜头数码相机的销量预测将减少21%,便携数码相机则为41%。除了市场萎缩,熊本地震对感光元件、半导体生产厂商带来的损害,从而进一步对尼康造成影响。“全面恢复生产大概要到7月份左右”尼康副社长说到,4月到9月,大概会发生100亿日元的利润减少。
尼康公司整体来看,其情况和计划似乎还算乐观,但映像事业部无疑是重灾区,希望受地震影响的企业在恢复生产后,尼康数码相机的情况也能得到改善。
此外,同日尼康发布的2015年财年结果显示,尼康的纯利润较前期相比有了21%的增加,达到221亿日元。

恭请光临欣赏,谢谢!