我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

“逐梦·十年”计划启动暨纽摄中国蓥华希望摄影班第五期在什邡开班

“逐梦·十年”计划启动暨纽摄中国蓥华希望摄影班第五期在什邡开班
2016-5-13 09:28| 发布者: cpnoz| 查看: 122| 评论: 0|来自: 四川新闻网

摘要: 活动现场  学生接受捐赠爱心捐赠的相机  四川新闻网德阳5月12日讯(赵彬羽 记者 陈斯)今(12)日,什邡蓥华八一中学内热闹非凡,掌声阵阵,纽摄中国蓥华希望摄影班又一次迎来开班仪式,什邡市政协主席、市委常 ...

活动现场 

学生接受捐赠

爱心捐赠的相机

四川新闻网德阳5月12日讯(赵彬羽 记者 陈斯)今(12)日,什邡蓥华八一中学内热闹非凡,掌声阵阵,纽摄中国蓥华希望摄影班又一次迎来开班仪式,什邡市政协主席、市委常委、宣传部部长殷萍出席开班仪式。

据了解,这是纽摄中国蓥华希望摄影班的第五期开班仪式,而再过两年,摄影班将迎来开班10周年,同样也是震后10年,北京援建和京什合作交流第10年,因而仪式上正式启动了《逐梦•十年》计划,目标是在2018年全国公开出版一本画册,北京、什邡同时举办一个摄影展,在北京筹备一场拍卖会。

记者了解到,纽摄中国蓥华希望摄影课程班是由纽约摄影学院中国学员班创办的,而纽约摄影学院中国学员班成立于2005年,由纽约摄影学院与北京城市学院教育培训中心合作,目的在于向更多中国摄影师推广纽约摄影学院著名的远程互动式摄影课程。

2008年“5·12”特大地震发生后,为让灾区学生走出震后阴影、重新燃起在地震中破碎的梦想,纽约摄影学院中国学员班在什邡开展了《守望梦想·重建家园》援助计划,在蓥华八一学校创办了纽摄中国蓥华希望摄影课程班,并为班上每一个学员赠送了1台数码相机,鼓励孩子们拿起相机,记录自己的生活、记录家园的重建。京什同心,2008年10月31日,首期摄影班开课,山区孩子们有了属于自己的相机,2010年、2012年、2015年,第2、3、4期摄影班相继启动,并持续推进。

8年来,纽约摄影学院中国学员班的近百位老师和学员们不远万里,飞赴什邡,会同什邡摄影家协会一起手把手指导孩子们使用相机,激励孩子们积极向上、勇敢前行,将孩子们的作品集结成册公开出版,组织代表远赴北京、天津、唐山、秦皇岛等地访问。目前,摄影班已经培训结业孩子们100余名,很多孩子已考入全国各地的大学。

8年来,摄影班在凝聚各方面力量的同时也离不开市委、市政府的关心和支持。2015年,北京什邡交流合作协会成立,该协会在秉承“政府倡导、部门支持,民办公助、社会参与,优势互补、合作共赢,弘扬传统、深化友谊”的原则上,把推动两地合作交流作为工作的出发点和落脚点,大力营造出两地交流合作事业发展的良好氛围,全面推动了两地多层次、宽领域、全方位开展合作和交流,无疑,纽摄中国蓥华希望摄影班也是北京、什邡在文化合作交流方面的重要成果。

仪式上,纽摄中国还向摄影班捐赠了20台相机。

评分

唐河老徐 + 20 相当给力!

分享到:  QQ好友和群 QQ好友和群 腾讯微博 腾讯微博 QQ空间 QQ空间
收藏收藏 分享分享 赞 踩
南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用
沙发
{:7_296:}{:7_296:}

板凳
浏览支持,老徐来学习了!

地板
浏览欣赏支持   谢谢分享。

四季风-帆航 发表于 2016-5-16 20:57

谢谢支持。