我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

摄影师Dustin评腾龙SP 85mm f/1.8镜头

摄影师Dustin评腾龙SP 85mm f/1.8镜头
编者按 : CANON RUMORS邀请摄影师Dustin Abbott对腾龙SP 85mm f/1.8 Di VC USD镜头进行评测。85mm是一个很常用的焦段,在经历了较长一段时间等待,腾龙终于为我们带来了全新的85mm镜头。

CANON RUMORS邀请摄影师Dustin Abbott对腾龙SP 85mm f/1.8 Di VC USD镜头进行评测。85mm是一个很常用的焦段,在经历了较长一段时间等待,腾龙终于为我们带来了全新的85mm镜头。现在我们正在期待适马什么时候为我们带来Art系列的85mm f/1.4镜头。
腾龙镜头的目标在于制造这样的镜头——良好的光学质量、平衡尺寸与重量以及耐候密封良好的耐久性。下面我们就来听听摄影师Dustin Abbott的评测是怎么说的:

“腾龙在他的定焦镜头产品上向前迈出了一大步,从结果上来看,他们确实下了一番功夫。他们的定焦镜头光圈略小,带有防抖,在尺寸和画质上做出了比较好的平衡。其耐候密封设计使他在众多的竞品中脱颖而出。我认为其光学素质非常优秀,锐度相当不错。对焦精度非常不错,比同门的35/45更快,但是还有达到佳能自己的135L那样的水准。内置的光学防抖算是一个加分项,在拍摄中颇有帮助(在拍摄静止物体时可以适当降低快门速度)。我很喜欢用这支镜头拍摄,我已经为自己买了一只。可能有些摄影师会介意它不是f/1.4,但是从我的实际使用来看,差别真的没有想象中的大。抛开其f/1.8的光圈,这是一支专业级的镜头,我个人极力推荐给拍摄高质量人像和需要中长焦镜头的摄影师。”

恭请光临欣赏,谢谢!